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dc.contributor.authorBalderas Guerrero, Ma. Victoria
dc.creatorBALDERAS GUERRERO, MA. VICTORIA; 367268
dc.date.accessioned2019-09-10T14:06:58Z
dc.date.available2019-09-10T14:06:58Z
dc.date.issued2017-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/4047
dc.descriptionTesina (Maestría Tecnológica, especialista en Agroindustria).- Colegio de Postgraduados, 2017.es_MX
dc.description.abstractSe evaluó la variedad de pitaya roja (Stenocereus pruinosus) producida en el municipio de Dolores Hidalgo Huitziltepec, Puebla, estudiando parámetros físicos como peso, diámetros ecuatorial y polar, porcentaje de pulpa, de cáscara y semillas, así como algunos fisicoquímicos y nutricionales como son sólidos solubles totales (SST) (10.2 ± 0.43), azúcares totales, Vitamina C, compuestos fenólicos totales y capacidad antioxidante total (DPPH). Se encontró que la calidad de la pitaya de ésta región es similar a la de otras especies y de otras regiones. Además de que dicho fruto constituye una fuente natural de antioxidantes (76.4% ± 3.8) y nutrientes importantes para el consumo humano (azúcares totales de 11.1% ± 0.08 y 7.78 ± 0.80 mg de Vitamina C/100 mL de jugo). _______________ ABSTRACT: Red pitaya fruit variety (Stenocereus pruinosus) produced in Dolores Hidalgo Huitziltepec Puebla was evaluated, studying physical parameters such as weight, equatorial and polar diameters, percentage of pulp, peel and seeds, as well as some physico-chemical and nutritional as total soluble solids such SST (10.2 ± 0.43), total sugars, vitamin C, total phenolic compounds and total antioxidant capacity (DPPH). It was found that the quality of the pitaya of this region is similar to that of other species and other regions. Besides that the fruit is a natural source of antioxidants (76.4% ± 3.8) and important nutrients for human consumption (Total Sugars 11.1% ± 0.08 to 7.78 ± 0.80 mg and Vitamin C / 100 mL of juice).es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectDPPH:2,2-difenil-1-picrilhidraziles_MX
dc.subjectSST: Solidos solubles totaleses_MX
dc.subjectDPPH: 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyles_MX
dc.subjectSST: Total soluble solidses_MX
dc.subjectAgroindustriaes_MX
dc.subjectMaestría Tecnológicaes_MX
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA::CIENCIAS AGRARIAS::HORTICULTURA::FRUTICULTURAes_MX
dc.titleEvaluación de la calidad física, sensorial, nutritiva y nutracéutica de frutos de pitaya (Stenocereus pruinosus) cosechados en la región de Huitziltepec, Puebla.es_MX
dc.typeTesises_MX
Tesis.contributor.advisorContreras Oliva, Adriana
Tesis.contributor.advisorSaucedo Veloz, Crescenciano
Tesis.contributor.advisorCázares Hérnandez, Aleida
Tesis.contributor.advisorHerrera Corredor, José Andrés
Tesis.date.submitted2017-02
Tesis.date.accesioned2017
Tesis.date.available2017
Tesis.format.mimetypepdfes_MX
Tesis.format.extent1,095 KBes_MX
Tesis.subject.nalValor nutritivoes_MX
Tesis.subject.nalNutritive valuees_MX
Tesis.subject.nalFrutoses_MX
Tesis.subject.nalFruitses_MX
Tesis.subject.nalCactaceaees_MX
Tesis.subject.nalSólidos solubles totaleses_MX
Tesis.subject.nalTotal soluble solidses_MX
Tesis.subject.nalCompuestos fenólicoses_MX
Tesis.subject.nalPhenolic compoundses_MX
Tesis.subject.nalAntioxidanteses_MX
Tesis.subject.nalAntioxidantses_MX
Tesis.subject.nalMunicipio de Dolores Hidalgo Huitziltepec, Puebla, Méxicoes_MX
Tesis.rightsAcceso abiertoes_MX
Articulos.subject.classificationCactaceases_MX
dc.type.conacytmasterThesises_MX
dc.identificator6||31||3107||310704es_MX
dc.contributor.directorCONTRERAS OLIVA, ADRIANA; 96857
dc.audiencegeneralPublices_MX


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