Show simple item record

dc.contributor.authorHernández Hernández, Antelma
dc.date.accessioned2011-05-25T23:42:02Z
dc.date.available2011-05-25T23:42:02Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/381
dc.descriptionTesis (Maestría en Ciencias, especialista en Edafología).- Colegio de Postgraduados, 2011.es
dc.description.abstractPara determinar el efecto de substancias húmicas (SH) en el crecimiento del chile manzano (Capsicum pubescens R y P), en invernadero, se evaluaron tres niveles de presión osmótica de solución nutritiva Steiner (0.54, 0.72 y 0.90 atm) y tres concentraciones de aplicación foliar de substancias húmicas (0.5, 1, 1.5 ml.L-1 de agua de las SH). Las variables medidas fueron: diámetro ecuatorial (DE), diámetro polar (DP), volumen (VOL), grosor de pericarpio (GP), numero de frutos comerciales (NFRC), numero de frutos pequeños (NFRP), número total de frutos (NTOT), rendimiento (RTO), peso seco de fruto (PSFR), firmeza (FIR), sólidos solubles totales (OBRIX), capsaicina (CAPS) y macro y micronutrientes (N, P, K, Ca, Mg y Fe. Al aplicar la solución nutritiva con presión osmótica de 0.54 junto con la fertilización foliar de 1.5 ml.L-1 de agua de substancias húmicas se observo un aumento en el volumen (VOL), número total de frutos (NTOT) y rendimiento RTO), además de que fue el tratamiento con mayor contenido de P, K, Ca, Mg y Fe. _______________ HUMIC AND FULVIC HYDROPONIC PRODUCTION IN MANZANO HOT CHILI PEPPER (Capsicum pubescens R y P) IN GREENHOUSE. ABSTRACT: To determine the effect of humic substances (HS) on growth of pepper (Capsicum pubescens R and P), under glass, we evaluated three levels of osmotic pressure Steiner nutrient solution (0.54, 0.72 and 0.90 atm) and three concentrations foliar application of humic substances (0.5, 1, 1.5 ml. L water-1 SH). The variables measured were: equatorial diameter (DE), polar diameter (PD), volume (VOL), per carp thickness (GP), number of marketable fruit (NFRC), number of small fruits (NFRP), total number of fruits (NTOT), yield (RTO), dry weight of fruit (PSFR), firmness (FIR), total soluble solids (° Brix), capsaicin (CAPS) and macro and micro nutrients (N, P, K, Ca, Mg and Fe Al applying nutrient solution osmotic pressure of 0.54 along with foliar fertilization of 1.5 ml.l-1 water humic substances was observed an increase in the volume (VOL), total number of fruits (NTOT) and RTO yield), plus that was the treatment with higher levels of P, K, Ca, Mg and Fe.es
dc.description.sponsorshipConsejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT).es
dc.language.isospaes
dc.subjectSubstancias húmicases
dc.subjectSolución nutritivaes
dc.subjectCapsicum pubescenses
dc.subjectRendimientoes
dc.subjectHumic substanceses
dc.subjectNutrient solutiones
dc.subjectYieldes
dc.subjectMaestríaes
dc.subjectEdafologíaes
dc.titleAcidos húmicos y fúlvicos en la producción hidropónica de Chile Manzano (Capsicum pubescens R y P) en invernaderoes
dc.typeTesises
Tesis.contributor.advisorQuintero Lizaola, Roberto
Tesis.contributor.advisorBaca Castillo, Gustavo A.
Tesis.contributor.advisorTijerina Chávez, Leonardo
Tesis.contributor.advisorPeña Lomelí, Aureliano
Tesis.date.submitted2011
Tesis.date.accesioned2011-05-23
Tesis.date.available2011-05-25
Tesis.format.mimetypepdfes
Tesis.format.extent1,402 KBes
Tesis.subject.nalAcidos húmicoses
Tesis.subject.nalAcidos fúlvicoses
Tesis.subject.nalCultivos de invernaderoes
Tesis.subject.nalCrecimiento de plantaes
Tesis.subject.nalPresión osmóticaes
Tesis.subject.nalSoluciones nutritivases
Tesis.subject.nalAbsorción de nutrienteses
Tesis.subject.nalAplicación folliares
Tesis.subject.nalCalidad de los cultivoses
Tesis.rightsAcceso abiertoes
Articulos.subject.classificationCultivo hidropónicoes


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record