Show simple item record

dc.contributor.authorVizcaíno Vidal, Josué
dc.creatorVIZCAINO VIDAL, JOSUE; 738782
dc.date.accessioned2019-05-23T14:40:16Z
dc.date.available2019-05-23T14:40:16Z
dc.date.issued2018-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/3265
dc.descriptionTesis (Maestría en Ciencias, especialista en Economía).- Colegio de Postgraduados, 2018.es_MX
dc.description.abstractObjetivo. Identificar las variables que determinan el consumo de huevo diferenciado en el Estado de Tlaxcala, México. Metodología. La información se obtuvo de 400 encuestas directas aplicadas a los consumidores en el Estado de Tlaxcala durante los meses de agosto a septiembre de 2017, y se empleó el modelo de regresión de tobit para explicar la relevancia de la información sobre la decisión de consumo de huevo diferenciado. Resultados. Con base en el modelo planteado, las variables significativas que explican el consumo de huevo diferenciado fueron el conocimiento del consumidor de diferentes variedades de huevo, el precio, el número de miembros por familia y el género. Conclusiones. El conocimiento que el consumidor tiene sobre las variedades de huevo diferenciado es relevante para explicar sus preferencias para una variedad particular. Además, el precio también es una variable relevante que explica el consumo para las preferencias de huevo. Por el contrario, las variables asociadas a la información como la certificación de origen, los distintivos de calidad y la información impresa contenida en el producto no fueron significativas. Significa que el consumidor tiene cierto grado de incertidumbre en la información al tomar su decisión sobre las preferencias de consumo de huevos. _______________ FACTORS DETERMINING CONSUMPTION OF SPECIALTY EGG IN THE STATE OF TLAXCALA. ABSTRACT: Objective. Identify the variables that determine consumption of specialty egg in the state of Tlaxcala, Mexico. Methodology. We gathered information from 400 direct surveys applied to consumers in the state of Tlaxcala during the months of August to September 2017, and used the tobit regression model to explain the relevance of the information on the decision of consumption of specialty egg. Results. Based on the proposed model, the significant variables explaing the consumption of specialty egg were the consumer knowledge of different specialty egg varieties, price, number of members per family, and gender. Conclusions. The knowledge that the consumer has about the specialty egg varieties is relevant to explain their preferences for a particular variety. In addition, price is also a relevant variable explainin the consumption for egg preferences. In the contrary, variables associated to the information such as origin certification, quality distintives and printed information contained in the product were not significant. It means the consumer has some degree of information uncertainty when making his decision for egg consumption preferences.es_MX
dc.description.sponsorshipConsejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT).es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectAlimentos diferenciadoses_MX
dc.subjectAsimetría de informaciónes_MX
dc.subjectCalidades_MX
dc.subjectPercepción de los consumidoreses_MX
dc.subjectMercado de productos diferenciadoses_MX
dc.subjectDifferentiated foodses_MX
dc.subjectAsymmetry of informationes_MX
dc.subjectQualityes_MX
dc.subjectConsumer perceptiones_MX
dc.subjectMarket of differentiated productses_MX
dc.subjectEconomíaes_MX
dc.subjectMaestríaes_MX
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA GENERAL::COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDORes_MX
dc.titleFactores de consumo de huevo diferenciado en el estado de Tlaxcala.es_MX
dc.typeTesises_MX
Tesis.contributor.advisorArana Coronado, José Jaime
Tesis.contributor.advisorArana Coronado, Oscar Antonio
Tesis.contributor.advisorPró Martínez, Arturo
Tesis.date.submitted2018
Tesis.date.accesioned2018
Tesis.date.available2018
Tesis.format.mimetypepdfes_MX
Tesis.format.extent1,247 KBes_MX
Tesis.subject.nalConsumidores (personas)es_MX
Tesis.subject.nalConsumers (people)es_MX
Tesis.subject.nalValor nutritivoes_MX
Tesis.subject.nalNutritive valuees_MX
Tesis.subject.nalMercadoses_MX
Tesis.subject.nalMarketses_MX
Tesis.subject.nalEconomía de la producciónes_MX
Tesis.subject.nalProduction economicses_MX
Tesis.subject.nalTlaxcala, Tlaxcala, Méxicoes_MX
Tesis.rightsAcceso abiertoes_MX
Articulos.subject.classificationConsumo de alimentoses_MX
dc.type.conacytmasterThesises_MX
dc.identificator5||53||5308||530802es_MX
dc.contributor.directorARANA CORONADO, JOSE JAIME; 39244
dc.audiencegeneralPublices_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0