Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10521/2641
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGómez-Merino, Fernando Carlos
dc.contributor.authorTrejo-Téllez, Libia Iris
dc.contributor.authorVelasco-Velasco, Joel
dc.contributor.authorLara Capistrán, Liliana
dc.date.accessioned2016-09-23T14:54:48Z
dc.date.available2016-09-23T14:54:48Z
dc.date.issued2016-09-14
dc.identifier.citationAgroproductividad, Vol. 9, No. 9, p. 3-9español
dc.identifier.issn0188-7394
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/2641
dc.description.abstractLa actividad agroindustrial aporta importantes bienes primarios que contribuyen a dinamizar la economía del campo y, a su vez, a partir de ésta se genera diversidad de productos secundarios, como subproductos, coproductos, derivados y residuos que cuando no son aprovechados ebidamente, ocasionan contaminación ambiental. En esta revisión se abordan algunas de las herramientas moleculares y el potencial de las ciencias ómicas para contribuir al aprovechamiento sustentable de estos bienes, en parte a través de su transformación por medio de la biorremediación, proceso biológico por medio del cual se remueven o transforman compuestos contaminantes del ambiente. ABSTRACT: Agroindustrial activities provide important primary goods that contribute to make the economy of the countryside more dynamic and, in turn, a diversity of secondary products are generated from them, such as derivatives, coproducts, byproducts, and residues, which cause environmental contamination when they are not exploited adequately. In this revision, some of the molecular tools and the potential of omics sciences to contribute to the sustainable exploitation of these goods are addressed, in part by their transformation through bioremediation, biological process by which contaminant compounds are removed or transformed from the environment.es_MX
dc.description.sponsorshipA la Línea de Generación y Aplicación del Conocimiento 1: Eficiencia y Sustentabilidad en la producción Primaria de Sistemas Agroalimentarios del programa de postgrado en Innovación Agroalimentaria Sustentable del Colegio de Postgraduados.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherColegio de Postgraduadoses_MX
dc.relation.ispartofseriesAgroproductividad;Volúmen 9, Número 9, p. 3-9
dc.sourceAgroproductividad, Vol. 9, No. 9, p. 3-9es_MX
dc.subjectMetagenómicaes_MX
dc.subjectContaminación ambientales_MX
dc.subjectBiorremediaciónes_MX
dc.subjectGenéticaes_MX
dc.subjectBiodegradaciónes_MX
dc.subjectMetagenomicses_MX
dc.subjectEnvironmental contaminationes_MX
dc.subjectBioremediationes_MX
dc.titleHerramientas moleculares para estudios ambientales de actividades agroindustrialeses_MX
dc.title.alternativeMolecular tools for environmental studies of agroindustrial activitieses_MX
dc.typeArtículoes_MX
Appears in Collections:Agroproductividad

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Agroproductividad vol 9, no 9, p 3-9.pdf230.27 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.