Show simple item record

dc.contributor.authorMunguía Ameca, Graciela
dc.creatorMUNGUIA AMECA, GRACIELA; 507092
dc.date.accessioned2015-07-30T21:58:08Z
dc.date.available2015-07-30T21:58:08Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/2626
dc.descriptionTesis (Maestría en Ciencias, especialista en Ganadería).- Colegio de Postgraduados, 2015.es_MX
dc.description.abstractSe realizaron tres investigaciones. El objetivo del primero fue determinar la composición química y la presencia de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de la pulpa de café fresca (PCF), pulpa de café ensilada con 5% de melaza (PCE) y pulpa de café ensilada y deshidratada (PCED). Se determinó MS, PC, FDN, FDA, EE, ED, EM compuestos fenólicos, cafeína, etanol y capacidad antioxidante de la PCF, PCE y PCED. El segundo tuvo como objetivo evaluar el comportamiento productivo (consumo de materia seca, ganancia diaria de peso, conversión alimenticia y consumo de agua), variables ruminales (pH ruminal, N-NH3, AGV, protozoarios y bacterias totales), digestibilidad (MS, PC, FDN y FDA), y en la tercer investigación se evaluaron las características de la canal (peso, rendimiento, pH, temperatura y grasa mesentérica), y características físico-químicas del Longissimus dorsi (LD; pH, temperatura, color, capacidad de retención de agua (CRA), textura, grasa y área dorsal, FRAP y TBARS en plasma y LD) en 36 ovinos Pelibuey con peso inicial de 20.4 ± 2.59 kg distribuidos al azar en tres tratamientos (0, 10 y 20 % BS de PCDE; n=12 animales por tratamiento). El análisis estadístico se realizó para un diseño completamente al azar con tres tratamientos. Se presentaron diferencias (P<0.05) entre tratamientos en la composición química, compuestos fenólicos y etanol en PCF, PCE y PCED, compuestos fenólicos en las dietas, digestibilidad de PC, FRAP en plasma e índice de a* en LD. La PCED puede ser empleada en la alimentación de ovinos Pelibuey sin causar efectos negativos en el comportamiento productivo, digestibilidad y características fisicoquímicas, de la canal y oxidación del LD. _______________ PRODUCTIVE PERFORMANCE AND CARCASS CHARACTERISTICS IN PELIBUEY SHEEP FEED PULP OF COFFEE. ABSTRACT: Three investigations were conducted. The first objective was to determine the chemical composition and the presence of phenolic compounds and antioxidant capacity of fresh coffee pulp (FCP), ensiled coffee pulp (ECP) and ensiled and sun dried coffee pulp (EDCP), DM, CP, NDF, ADF, EE, DE, ME phenolic compounds, caffeine, ethanol and antioxidant capacity of the FCP, ECP and EDCP was determined. The second was to evaluate the productive performance (dry matter intake, daily gain, feed conversion and water consumption), ruminal variables (ruminal pH, N-NH3, VFA, total bacteria and protozoa), digestibility (DM, CP, NDF and ADF), and the third research the carcass characteristics (weight, yield, pH, temperature and mesenteric fat), and physico-chemical characteristics of the Longissimus dorsi (LD were evaluated, pH, temperature, color, water holting capacity (WHC), texture, fat and dorsal area, FRAP and TBARS in plasma and LD) in 36 sheep Pelibuey with initial weight of 20.4 ± 2.59 kg randomly distributed in three treatments (0, 10 and 20% BS EDCP; n = 12 animals per treatment). Statistical analysis was performed for a completely randomized design with three treatments. Differences (P <0.05) between treatments in chemical composition, phenolic compounds and ethanol in FCP, ECP and EDCP, phenolic compounds in the diet, digestibility CP, plasma FRAP and index * the LD were presented. The EDCP can be used in feeding sheep Pelibuey without causing negative effects on growth performance, digestibility and physicochemical characteristics of the channel and oxidation of LD.es_MX
dc.description.sponsorshipConsejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT).es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectPulpa de cafées_MX
dc.subjectComportamientoes_MX
dc.subjectDigestibilidades_MX
dc.subjectLongissimus dorsies_MX
dc.subjectCoffee pulpes_MX
dc.subjectPerformancees_MX
dc.subjectDigestibilityes_MX
dc.subjectGanaderíaes_MX
dc.subjectMaestríaes_MX
dc.titleComportamiento productivo y características de la canal en ovinos alimentados con pulpa de cafées_MX
dc.typeTesises_MX
Tesis.contributor.advisorBárcena Gama, José Ricardo
Tesis.contributor.advisorZetina Córdoba, Pedro
Tesis.contributor.advisorOrtega Cerrilla, Ma. Esther
Tesis.contributor.advisorDíaz Cruz, Antonio
Tesis.contributor.advisorGuinzberg Perrusquia, Raquel
Tesis.contributor.advisorCobos Peralta, Mario Antonio
Tesis.date.submitted2015
Tesis.date.accesioned2015-05-14
Tesis.date.available2015-05-15
Tesis.format.mimetypepdfes_MX
Tesis.format.extent1,575 KBes_MX
Tesis.subject.nalCanales (carne)es_MX
Tesis.subject.nalMeat carcasseses_MX
Tesis.subject.nalAlimentación de animaleses_MX
Tesis.subject.nalAnimal feedinges_MX
Tesis.subject.nalGanado monogástricoes_MX
Tesis.subject.nalMonogastric livestockes_MX
Tesis.subject.nalEnsilajees_MX
Tesis.subject.nalSilage makinges_MX
Tesis.subject.nalGanancia de peso vivoes_MX
Tesis.subject.nalLiveweight gaines_MX
Tesis.subject.nalDigestibilidades_MX
Tesis.subject.nalDigestibilityes_MX
Tesis.subject.nalAntioxidanteses_MX
Tesis.subject.nalAntioxidantses_MX
Tesis.rightsAcceso abiertoes_MX
Articulos.subject.classificationOvejases_MX
dc.type.conacytmasterThesis
dc.identificator6
dc.contributor.directorBARCENA GAMA, JOSE RICARDO; 510


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0