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dc.contributor.authorRomero Chávez, Sigifredo
dc.contributor.authorCarney, Edward J.
dc.contributor.authorRojas, Basilio
dc.date.accessioned2013-01-30T00:04:58Z
dc.date.available2013-01-30T00:04:58Z
dc.date.issued1966
dc.identifier.citationRomero Chávez, Sigifredo, Carney, Edward J., y Rojas, Basilio 1966. La potencia de la prueba en los diseños experimentales. AGROCIENCIA Vol. 1, Núm. 1. 1966. pp.31-50.en_US
dc.identifier.issn1405-3195
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/1773
dc.descriptionAGROCIENCIA Vol. 1, Núm. 1. 1966. pp. 31-50en_US
dc.description.abstractEl número de repeticiones que se emplea en los diseños experimentales está íntimamente relacionado con la potencia de la prueba y su importancia radica en la determinación del número de repeticiones adecuado al tamaño de las diferencias que se espera existan entre los tratamientos. Esta importancia puede decirse que es de carácter económico debido a que, cuando se emplea un número de repeticiones mayor que el necesario, se desperdician recursos que bien podrían emplearse en otra investigación. Por otro lado, si el número de repeticiones es menor que el necesario, puede llegar a concluirse que en una investigación no hay diferencias significativas, cuando de hecho existen, porque el experimento no tuvo la potencia de prueba necesaria. El presente estudio está relacionado con un tema muy amplio denominado Pruebas de Hipótesis, el cual corresponde a una de las dos grandes ramas de la Inferencia Estadística y en particular, a los conceptos de la potencia de la prueba, sensibilidad y número de repeticiones en el diseño de experimentos.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherColegio de Postgraduadosen_US
dc.subjectEstadísticas, Diseños experimentales, Métodos estadísticos.en_US
dc.titleLa potencia de la prueba en los diseños experimentalesen_US
dc.typeArtículoen_US


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  • Agrociencia [55]
    Agrociencia es la primer revista institucional del Colegio de Postgraduados, fundada en 1966, publica investigación científica original en todas las áreas de la ciencias agrícolas

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