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dc.contributor.authorTorres Jurado, Gabriela Alicia
dc.date.accessioned2012-12-07T01:19:16Z
dc.date.available2012-12-07T01:19:16Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/1731
dc.descriptionTesis (Maestría Tecnológica, especialista en Desarrollo y Gestión de Sistemas Ganaderos).- Colegio de Postgraduados, 2012.en_US
dc.description.abstractEste estudio se realizó en la Delegación de Iztapalapa, D.F. Los objetivos fueron describir las preferencias de los consumidores por la carne de conejo y estimar los factores que determinan las preferencias y disponibilidad a pagar por la carne de conejo. Se aplicó un cuestionario a 181 consumidores en tres colonias de la Delegación (Lomas de Santa Cruz, Santa Cruz Meyehualco y Jacarandas) enfocado a las características socioeconómicas de los entrevistados y a la visualización que tienen por la carne de conejo (preferencias de consumo) en su entorno. El análisis de la información se realizó utilizando estadística descriptiva y un modelo de regresión para explicar las preferencias del consumidor por atributos de la carne de conejo con el paquete estadístico SPSS. La muestra de estudio estuvo constituida por mujeres en 83.4%, la edad promedio fue de 47 años, y el 37.6% completó la primaria. El promedio del tamaño de la familia de los consumidores fue de tres integrantes y nivel socioeconómico medio. El 42.5% de los entrevistados dijo tener una preferencia media por la carne de conejo. La mayoría de los consumidores adquieren la carne de conejo lugares diferentes a un centro comercial o tianguis, dando preferencia a los establecimientos cercanos a los hogares. Mediante el análisis de regresión se detectó que las variables ingreso anual, número de integrantes y el precio explicaron el 19.4% de la variabilidad del consumo de la carne de conejo. En tanto, el 23.8% de la variabilidad para la disposición a pagar por la carne de conejo fue explicada por el precio, cantidad consumida al año, número de integrantes, ingreso anual y años de escolaridad. _______________ ACCEPTANCE AND WILLINGNESS TO PAY CONSUMERS FOR RABBIT MEAT. ABSTRACT: The objectives of this research was to describe the consumer preferences for rabbit meat and to estimate the factors determining preferences and willingness to pay (WTP) for rabbit meat. A structured questionnaire was applied to 181 consumers in three colonies of Iztapalapa (Lomas Santa Cruz, Santa Cruz Meyehualco and Jacarandas) focused on socio-economic characteristics of respondents and different arrays of meat attributes using a liker scale. The analysis of data was performed using descriptive statistics and a regression model to explain the consumer preferences for attributes of fresh rabbit meat using SPSS statistical package for econometric estimation. The results indicated that studied sample consisted of 83.4% of women with an average age of 47 years, and 37.6% completed primary school. The average size of the family of consumers was three members and socioeconomic status of middle class. 42.5% of respondents claimed to have a preference for rabbit meat. Most consumers purchase rabbit meat on small spots of meat, giving preference to establishments nearby households. Using regression analysis found that the variable annual income, number of members and the product price explained 19.4% of the variability of consumption of rabbit meat. Meanwhile, the 23.8% of the variability to the willingness to pay for rabbit meat was explained by price, amount consumed per year, number of members, annual income and years of schooling.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.subjectCarne de conejoen_US
dc.subjectDisponibilidad a pagaren_US
dc.subjectPreferencia del consumidoren_US
dc.subjectConsumer preferencesen_US
dc.subjectRabbit meaten_US
dc.subjectWillingness to payen_US
dc.subjectDesarrollo y Gestión de Sistemas Ganaderosen_US
dc.subjectMaestría Tecnológicaen_US
dc.titleAceptación y disponibilidad a pagar de los consumidores por la carne de conejoen_US
dc.typeTesisen_US
Tesis.contributor.advisorJaramillo Villanueva, José Luis
Tesis.contributor.advisorVargas López, Samuel
Tesis.contributor.advisorGuerrero Rodríguez, Juan de Dios
Tesis.date.submitted2012
Tesis.date.accesioned2012-11-15
Tesis.date.available2012-12-06
Tesis.format.mimetypepdfen_US
Tesis.format.extent1,678 KBen_US
Tesis.subject.nalEntorno socioeconómicoen_US
Tesis.subject.nalSocioeconomic environmenten_US
Tesis.subject.nalEntorno socioculturalen_US
Tesis.subject.nalSociocultural environmenten_US
Tesis.subject.nalAnálisis de regresiónen_US
Tesis.subject.nalRegression analysisen_US
Tesis.subject.nalDemanda del consumidoren_US
Tesis.subject.nalConsumer demanden_US
Tesis.subject.nalElasticidad de la demandaen_US
Tesis.subject.nalDemand elasticitiesen_US
Tesis.subject.nalCanales de mercadeoen_US
Tesis.subject.nalMarketing channelsen_US
Tesis.subject.nalDistrito Federal, Méxicoen_US
Tesis.rightsAcceso abiertoen_US
Articulos.subject.classificationCarne de conejo-comercializaciónen_US


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