Show simple item record

dc.contributor.authorGarcía Hernández, Mariana
dc.date.accessioned2010-06-27T23:43:28Z
dc.date.available2010-06-27T23:43:28Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/134
dc.descriptionTesis (Maestría en Ciencias, Especialista en Economía).- Colegio de Postgraduados, 2010.es
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo consiste en analizar el proceso de transmisión de precios en la cadena comercial de la carne de res en México. Para esto se consideran los precios de la carne de res en canal como el precio al mayoreo y el precio de los cortes que pagan los consumidores por el producto como el precio al detalle, se tomaron series de precios mensuales de enero de 1995 a mayo de 2008. Se analizaron los datos con métodos regresivos encontrándose transmisión completa de un cambio porcentual del precio en canal para sus distintos cortes analizados (bistec, carne molida y retazo), no ocurrió así para los cortes especiales donde no se transmite completamente el cambio en el precio del canal. _______________ ANALISYS PRICE TRANSMISSION OF BEEF MARKET IN MEXICO. ABSTRACT: The objective of this study is to analyze the price transmission process in the commercial chain of beef in Mexico. For this study we consider the price of beef as the wholesale price and the price that consumers pay for the product as the retail price, the price series were taken monthly January-May 1995 2008. Data were analyzed with regression methods and data shows that exist complete transmission of a percentage change in wholesale price to the retail price (steak, ground beef and fragment), it was not the case for special courts that do not completely change passed in the price of channel.es
dc.description.sponsorshipConsejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT)es
dc.language.isospaes
dc.subjectTransmisión de precioses
dc.subjectElasticidad de transmisión de precioses
dc.subjectModelo de regresiónes
dc.subjectPrice transmissiones
dc.subjectElasticity price transmissiones
dc.subjectRegression modeles
dc.subjectMaestríaes
dc.subjectEconomíaes
dc.titleAnálisis de transmisión de precios del mercado de la carne de res en Méxicoes
dc.typeTesises
dc.typeThesises
Tesis.contributor.advisorMartínez Damián, Miguel Angel
Tesis.contributor.advisorGarcía Mata, Roberto
Tesis.contributor.advisorHernández Ortíz, Juan
Tesis.contributor.advisorMatus Gardea, Jaime Arturo
Tesis.date.submitted2010
Tesis.date.accesioned2010-06-15
Tesis.date.available2010-06-16
Tesis.format.mimetypepdfes
Tesis.format.extent1.48 MBes
Tesis.subject.nalCarne de reses
Tesis.subject.nalPrecio al por mayores
Tesis.subject.nalCanal animales
Tesis.subject.nalCortes de carnees
Tesis.subject.nalPrecioses
Tesis.subject.nalConsumidoreses
Tesis.subject.nalProductoreses
Tesis.subject.nalMéxicoes
Tesis.rightsAcceso abiertoes
Articulos.subject.classificationGanado de carne precioses


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record