Search
Now showing items 1-7 of 7
Caracterización y rentabilidad económica de las unidades de producción de ganado bovino de carne en la Sierra Norte de Puebla.
(2017-06)
unidades de producción de ganado bovino, fueron relevantes para caracterizar a los productores de bovinos. Las variables explicativas de la rentabilidad de las unidades de producción fueron: el tamaño del hato, el valor de los activos y los costos variables...
Agregación de valor en el sistema agroalimentario amaranto en el municipio de Tochimilco, Puebla
(2018)
objetivo de “Determinar y analizar los factores que inciden en la actitud de los productores respecto a la incorporación de procesos de agregación de valor (AV) al amaranto. Lo anterior, con la finalidad de proponer los elementos para el diseño de una...
Análisis comparativo de la producción de Litchi (Litchi chinensis Sonn) en la Sierra Norte de Puebla, México
(2011-06-29)
El objetivo del presente estudio fue analizar los factores del sistema de producción de litchi, bajo dos lógicas: Agricultura Campesina (UPF) y Agricultura Empresarial (Rancho Mayapan) para caracterizarlos y conocer la rentabilidad económica. Los...
Calidad del chile poblano, oportunidad de comercio para productores de San Matías Tlalancaleca y San Rafael Tlanalapa, Puebla
(2013)
que la industria impone para adquirirlo, por ejemplo, seguridad y certeza jurídica en el abasto. La producción es rentable financieramente si el productor adopta tecnologia que mejore los rendimientos. Lo anterior sustenta la factibilidad de...
Productividad y rentabilidad de chile poblano (Capsicum annuum L.) cultivado hidropónicamente bajo condiciones de agricultura protegida.
(2019-01)
El cultivo de chile poblano criollo sembrado en suelo es característico de la región del Alto Atoyac en Puebla, desde hace varios años, se ha visto afectado por factores ambientales y problemas ocasionados por fitopatógenos del suelo causantes de...
Importancia económica de la chía (Salvia hispanica L) y su contribución al ingreso familiar en los municipios de Atzitzihuacán y Tochimilco, Puebla
(2015)
El estudio fue realizado en los municipios de Atzitzihuacán y Tochimilco, Puebla; el objetivo fue determinar las posibilidades de la chía como actividad productiva para contribuir a mejorar el ingreso de los productores que se dedican a esta...
El totomoxtle de maíz: una alternativa para mejorar la rentabilidad del cultivo en el valle de Puebla.
(2017-11)
Los productores de maíz del Valle de Puebla obtienen grano y rastrojo, pocos extraen y agregan valor al totomoxtle para comercializarlo e incrementar la rentabilidad del sistema maíz. Estos productores transforman y comercializan el totomoxtle en...