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Agregación de valor en el sistema agroalimentario amaranto en el municipio de Tochimilco, Puebla
(2018)
objetivo de “Determinar y analizar los factores que inciden en la actitud de los productores respecto a la incorporación de procesos de agregación de valor (AV) al amaranto. Lo anterior, con la finalidad de proponer los elementos para el diseño de una...
El programa de pago de servicio ambiental hidrológico (PSAH) como una estrategia de conservación de recursos naturales y sensibilización ambiental de la región Izta-Popo
(2009)
Los bosques de la región Izta-Popo del estado de Puebla son importantes para mantener los procesos del ciclo hidrológico, del cual depende el abastecimiento de agua para las comunidades locales y para la ciudad de Puebla. Para evitar la pérdida y...
Valoración económica del agua del río Tlapaneco
(2011)
. En este estudio se tuvo como objetivo evaluar qué tanto percibe la población local la contaminación del río como un problema para su bienestar, así como el conocer cuál es su disposición a pagar para desarrollar proyectos que mejoren la calidad del...
Valoración del potencial de análogos de brasinoesteroides en la producción de maíz en la región de Libres, Puebla.
(2015)
favorablemente el crecimiento y desarrollo vegetal. Entre tales productos se encuentran los brasinoesteroides, hormonas vegetales presentes en diversas especies en bajas concentraciones pero, según la literatura, con una acción enorme en la planta. En maíz han...
La construcción social de la identidad de los campesinos: Unión Ejidal Tierra y Libertad, y San José Atotonilco
(2012)
Ante la deshumanización de la actividad agrícola, el estudio de la identidad del campesino no ha sido tema de interés, provocado un desconocimiento en esta área. Es indispensable el reconocimiento del sujeto como objeto de estudio, afín de que éste...
Evaluación de biofertilizantes y factores para su innovación con productores de maíz en San Felipe Teotlalcingo, Puebla
(2013)
los pequeños agricultores. El uso de fertilizantes sintéticos en la agricultura ha sido la fuente principal de nutrientes para las plantas, sin embargo es importante buscar alternativas más sustentables en la nutrición de cultivos. Una opción viable...