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Caracterización de poblaciones nativas de maíz y productores en un área rural en transición a lo urbano.
(2023-02)
tres grupos, diferenciados por edad, recursos y estrategias reproductivas. En cuanto a las expectativas, los agricultores perciben el proceso de transición, pero consideran que no ha sido benéfico para la agricultura; no obstante, la mayoría continuará...
Estrategias para la producción de máiz de temporal en tres localidades de la MAP Huejotzingo, Puebla.
(2017-04)
nacional y en el ciclo agrícola 2014 alcanzaron un rendimiento medio de 8.0 t/ha. Por la relevancia de los casos, se plateó como objetivo analizar las estrategias utilizadas por los grupos de productores de maíz que les han permitido obtener altos...
Caracterización de productores de maíz de temporal para el uso y producción de semilla mejorada en Tierra Blanca, Veracruz.
(2016-06)
denominador común de estos productores, debido a que el grano es la base fundamental en la alimentación de sus familias y animales, a pesar de ello el acceso y uso de tecnología para este tipo de productores es considerablemente bajo. Desde una perspectiva...
Producción y calidad de biomasa de maíces para doble propósito (grano y rastrojo) en el antiplano de Puebla.
(2019-02)
de grano y rastrojo pero que tienen baja digestibilidad. De los trece genotipos sobresalientes, sólo el SM-16 5x64 tuvo superioridad en digestibilidad, pero rendimiento medio de materia seca de rastrojo, lo cual le da mayor potencial para ser un...
Mejoramiento de las características productivas y comerciales del "cuitlacoche" mediante la infección controlada del hongo Ustilago maydis, como innovación tecnológica del maíz para las comunidades rurales.
(2018-09)
silvestres, 2 pares de cepas híbridos (aislamientos haploides silvestres × cepa de referencia), una cepa de multi-teliosporas germinadas y tres cepas de referencia. El desarrollo de la infección y virulencia, así como la producción de agallas de cuitlacoche...