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Huella hídrica de los cultivos de cebolla (Allium cepa L.) y tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot.) bajo riego en la región de Atlixco, Puebla, México.
(2019-07)
la región, ya que en el año agrícola de 2017 el agua incorporada al proceso de producción de los mismo fue de 4876710.27 m3, lo que representa el 5.22% del agua concesionada para todos los usos consuntivos de agua y el 6.83% del agua concesionada para...
Cambio de cobertura forestal, características socioeconómicas y uso del bosque en tres comunidades rurales de Cintalapa, Chiapas, México.
(2019-02)
año 2001. Para el ejido Venustiano Carranza el pastizal cultivado (PC) sustituyó 450 hectáreas de selvas con una TMA de -572 % en el periodo 2001- 2005. De 80 entrevistados, el 57.1% son agricultores y el 30% ganaderos. El 76.3% de los ejidatarios son...
Estrategias de adaptación y variabilidad climática en la producción de café en la zona nor-oriente de Puebla.
(2019-11)
en la desatención de sus cafetales, repercutiendo en las condiciones económicas y alimentarias de pequeños productores. Ante esta situación, los cafeticultores se ven obligados a buscar estrategias de adaptación agrícola y alimentaria para aminorar...
Conocimiento tradicional sobre el manejo del cultivo de vainilla (Vanilla planifolia Jacks Ex. Andrews) en San Luis Potosí y Veracruz, México.
(2019-02)
En los sistemas tradicionales de producción de Vanilla planifolia J. en la Región Totonaca de Veracruz y la Huasteca del estado de San Luis potosí reflejan el conocimiento tradicional, cultura y el ambiente donde se desarrollan. Sin embargo, se...
Productividad y rentabilidad de chile poblano (Capsicum annuum L.) cultivado hidropónicamente bajo condiciones de agricultura protegida.
(2019-01)
El cultivo de chile poblano criollo sembrado en suelo es característico de la región del Alto Atoyac en Puebla, desde hace varios años, se ha visto afectado por factores ambientales y problemas ocasionados por fitopatógenos del suelo causantes de...
Insectos entomófagos asociados al pulgón amarillo (Melanaphis sacchari ZEHNTNER) del sorgo (Sorghum bicolor L. MOENCH) en Puebla, México.
(2019-12)
comerciales de sorgo en las localidades de Aguacomulican, Atzala y Calmeca, Puebla. La colecta de enemigos naturales se realizó mediante método directo e indirecto. El material colectado fue procesado en laboratorio e identificado mediante claves dicotómicas...
Potencial productivo del cultivo de soya en el valle de Puebla.
(2019-07-29)
región. La localidad con el mejor potencial para cultivo de soya fue la Ciénega, lo cual puede ser atribuido a que posee la mejor calidad del suelo. _______________ PRODUCTIVE POTENTIAL OF SOYBEAN CROP IN THE PUEBLA VALLEY. ABSTRACT: In Mexico soybean...
Producción y calidad de biomasa de maíces para doble propósito (grano y rastrojo) en el antiplano de Puebla.
(2019-02)
de grano y rastrojo pero que tienen baja digestibilidad. De los trece genotipos sobresalientes, sólo el SM-16 5x64 tuvo superioridad en digestibilidad, pero rendimiento medio de materia seca de rastrojo, lo cual le da mayor potencial para ser un...
Análisis socioeconómico y ambiental de la producción de conejo en el Valle de Puebla y Tlaxcala, México.
(2019-06-28)
Se analizó la relación de aspectos socioeconómicos y ambientales con los sistemas y la eficiencia de producción de conejo en la Sierra Nevada y Valle de Libres, estado de Puebla, y en el municipio de Yauhquemehcan, estado de Tlaxcala. La información...
Uso de la espectroscopia y microscopía en el estudio de las reacciones de Vicia faba L. ante factores adversos.
(2019-12)
debe en parte a la sensibilidad del cultivo ante diversos factores bióticos y abióticos que limitan el desarrollo y rendimiento de la planta. La Mancha de Chocolate (Botrytis fabae S.) y la Roya (Uromyces fabae P.) son los principales factores bióticos...