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Agregación de valor en el sistema agroalimentario amaranto en el municipio de Tochimilco, Puebla
(2018)
objetivo de “Determinar y analizar los factores que inciden en la actitud de los productores respecto a la incorporación de procesos de agregación de valor (AV) al amaranto. Lo anterior, con la finalidad de proponer los elementos para el diseño de una...
Análisis de riesgos climáticos y estrategias de adaptación de la ganadería bovina por productores del trópico seco en la Costa Chica del estado de Guerrero.
(2018)
.3%) y ganado-cultivos-servicios (12.7%). El cambio en la alimentación de los bovinos fue la principal estrategia de los productores para prevenir riesgos de sequía (90%). El desplazamiento del ganado hacia praderas con árboles fue la estrategia para las...
Estrategias de innovación y agregación de valor en la industrialización del café en México.
(2018-10)
de café de México y Costa Rica, las estrategias de agregación de valor relacionadas con certificaciones y gestión de calidad, para determinar los impactos que tienen y las áreas de oportunidad. El análisis se realizó con el enfoque de cadenas globales...
Diversidad fenotípica y bioquímica del manzano (Malus domestica Borkh.) asociada al conocimiento tradicional en le municipio de Zacatlán, Puebla.
(2018)
documentado los saberes locales, ni identificado las variedades producidas en la región. El objetivo de la presente investigación fue documentar los saberes locales sobre el cultivo de manzana y caracterizar fenotípica y bioquímicamente los materiales de...
Propiedades funcionales de las agallas de huitlacoche (Ustilago maydis) comercializado en la región central de México.
(2018-12)
etapas 4 o 5, ya que es donde se obtuvieron los valores más altos de proteínas, polifenoles y la IC50 más baja de DPPH. Se propone una estrategia para promover el consumo de este huitlacoche en las comunidades de México. _______________ FUNCTIONAL...
Innovación tecnológica y desempeño productivo y económico en el cultivo de jitomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo invernadero en el estado de Puebla.
(2018-11)
privada es la responsable de la transferencia de tecnologías. Los indicadores de B/C para las UPJ son valores que van de 1.14 a 2.31, por lo que son rentables, estos aumentan conforme al IT en la UPJ. Es necesario generar una estrategia conjunta entre...
Uso de estiércoles, abonos orgánicos comerciales y fertilizantes químicos en la producción de plántula de chile poblano (Capsicum annuum L.) en la sierra nevada de Puebla.
(2018-03)
chile ‘Poblano’ en la Sierra Nevada de Puebla. Se aplicó un cuestionario con 68 preguntas a una muestra de 50 agricultores para identificar el conocimiento que poseen en torno al manejo de la fertilización del cultivo. Se realizó una caracterización...
Producción, distribución y aprovechamiento de suidos por campesinos en áreas naturales protegidas de Campeche, México.
(2018-11)
poblaciones asilvestradas y domésticas deben favorecer la conservación de los ecosistemas y para el caso de los cerdos domésticos, dar valor agregado a los productos para mejorar el bienestar de los campesinos y sus familias en la región...
Mejoramiento de las características productivas y comerciales del "cuitlacoche" mediante la infección controlada del hongo Ustilago maydis, como innovación tecnológica del maíz para las comunidades rurales.
(2018-09)
silvestres, 2 pares de cepas híbridos (aislamientos haploides silvestres × cepa de referencia), una cepa de multi-teliosporas germinadas y tres cepas de referencia. El desarrollo de la infección y virulencia, así como la producción de agallas de cuitlacoche...
Conocimiento tradicional, comportamiento productivo y nutritivo de especies leguminosas forrajeras nativas en Tecomatlán, Puebla.
(2018-11)
en el ciclo 2016 se observó a los 70 días para Crotalaria incana (17 604.75 kg ha-1 MS), 70 días para Senna uniflora (13 981 kg ha-1 MS) y 50 días para Cassia obtusifolia (17 241.25 kg ha-1 MS); mientras que en ciclo 2017, este fenómeno se observó a...