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Caracterización de productores de maíz de temporal para el uso y producción de semilla mejorada en Tierra Blanca, Veracruz.
(2016-06)
denominador común de estos productores, debido a que el grano es la base fundamental en la alimentación de sus familias y animales, a pesar de ello el acceso y uso de tecnología para este tipo de productores es considerablemente bajo. Desde una perspectiva...
Análisis y caracterización descriptiva de la cadena de valor de la hoja de plátano (Musa acuminata) en Coscomatepec, Veracruz, México.
(2016-09)
La diversificación de actividades asociadas a la producción primaria representa una alternativa para los productores y otros agentes involucrados. El plátano (musa paradisiaca) es un cultivo tradicional de suma importancia dado que representa un...
Ordenamiento ecológico comunitario, instrumento promotor para conservar los recursos naturales: caso región montaña de Guerrero.
(2016-04)
El objetivo del presente trabajo fue analizar si el proceso de elaboración, implementación y ejecución de los ordenamientos ecológicos comunitarios (OEC) fue el adecuado para promover acciones de conservación de los recursos naturales en la región...
Evaluación de dos componentes de calidad del chile poblano criollo en dos sistemas de producción en el Alto Atoyac, Puebla.
(2016-12)
de producción, para contribuir a la formulación de una estrategia que permita su cultivo comercial en la región. _______________ EVALUATION OF TWO COMPONENTS OF QUALITY OF CREOLE POBLANO CHILI PEPPER IN TWO PRODUCTION SYSTEMS IN THE ALTO ATOYAC...
Manejo del nogal de castilla (Junglans regia) y evaluación de extractos acuosos de Argemone mexicana, Ricinus communis y el colorante floxin-B, para la captura de Rhagoletis zoqui en Puebla
(2016-01)
El nogal de Castilla (Juglans regia L.) es uno de los frútales de importancia económica para los productores del municipio de San Nicolás de los Ranchos, sin embargo, se ha observado una disminución, de la producción de nuez de castilla en esta...
Elementos para el diseño de una estrategia de manejo de residuos sólidos en el tianguis de la ciudad de Atlixco, Puebla.
(2016-06)
formulación de una estrategia para el uso de la fracción orgánica. La metodología consideró los siguientes aspectos: 1) un diagnóstico general sobre la generación, dinámicas de manejo, y factores sociales que interactúan en la problemática de los residuos; 2...
Tecnología agrícola y desarrollo rural: análisis longitudinal en el Valle Morelia-Queréndaro, Michoacán, México.
(2016-01)
la relación que tienen con el desarrollo comunitario, migración y actividades no agrícolas. A una muestra de 57 ejidatarios, extraída por medio de un muestreo estratificado aleatorio con distribución de Neyman para dos estratos, se les aplicó un...
Conocimiento tradicional de leguminosas herbáceas forrajeras nativas y comportamiento productivo de tres especies en la región de la mixteca baja poblana.
(2016-10)
región, existe poca valoración y un escaso conocimiento acerca de su uso como plantas forrajeras para la alimentación de rumiantes. _______________ FARMER TRADITIONAL KNOWLEDGE AND PRODUCTIVE PERFORMANCE OF THREE NATIVE HERBACEOUS LEGUMES SPECIES...
Evaluación del tipo genético y la eficiencia técnica y económica en las explotaciones ovinas del altiplano de Puebla y Tlaxcala.
(2016-05)
severity, para la primera y segunda etapa, respectivamente. La eficiencia técnica se estimó con el análisis envolvente de datos con el programa DEAP. Se identificó tres tipos de explotaciones ovinas: familiares de subsistencia (60.63%), asociación ovino...
Evaluación nutricional de la leguminosa forrajera cratilia (Cratylia argentea) y su efecto en la ganancia de peso de pollos criollos de traspatio.
(2016-12)
de Cuetzalan del Progreso. Se realizó un diagnostico por medio de la aplicación de encuestas en 15 comunidades de la región, se definió una zona adecuada para llevar a cabo el experimento con los pollos, el cual consto de la adición de la leguminosa...