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Consumo de amaranto como alternativa para promover el desarrollo nutricional de la población infaltil de Tochimilco, Puebla.
(2022-05-30)
La malnutrición conlleva graves consecuencias en la salud pública e individual, especialmente en la población infantil del estrato rural. Existen políticas, programas y acciones para subsanar el problema; sin embargo, este prevalece y continúa...
Modelo de participación ciudadana para la aplicación del fondo de aportaciones para la infraestructura social.
(2021-06-10)
El Fondo de Aportaciones para la Infraestructura Social (FAIS), forma parte del Ramo 33, la cual es una política social en México creada a mediados de los noventas, que tiene como objetivo el financiamiento de obras, acciones sociales básicas e...
Evaluación del servicio ambiental de captura de carbono como alternativa de uso del bosque en el Ejido Zautla, Puebla, México.
(2021-05)
El Ejido Zautla tiene una superficie de 768.79 hectáreas de las cuales 387.45 son de uso forestal, aprovechadas recientemente para la extracción de madera. Dado el deterioro del ecosistema asociado a este aprovechamiento, un programa de Pago del...
Análisis regional, territorial y tecnológico de la producción de maíz cacahuacintle (Zea Mays Sp.) de riego en el centro de México.
(2021-07)
producción y comercialización. Se evaluaron áreas agrícolas con potencial mediante análisis estadístico y de conglomerados, en el uso de la tecnología, para determinar los actores que intervienen se aplicó un cuestionario a una muestra de 76 productores y a 6...
Agro-turismo: una estrategia de desarrollo rural en la comunidad de Chipilo, San Gregorio Atzompa, Puebla.
(2019-12-08)
agropecuario y trajeron consigo que el sector ganadero productor de leche esté en crisis. Por otro lado, el turismo a escala internacional en las últimas décadas adquiere importancia y se considera como una estrategia de desarrollo económico en los espacios...
Potencial de desarrollo económico local de la ruta turística del chile en nogada en la región de los volcanes.
(2022-10)
La actividad turística aporta valor añadido bruto (VAB) en la región receptora, posicionándose entre las principales actividades económicas en el mundo, regiones en vías de desarrollo económico implementan estrategias vinculadas con el turismo como...
Efecto del consumo de hongos comestibles, funcionales y medicinales en un modelo de obesidad inducido por dieta: estrategia para mejorar el estado nutricional de las comunidades de San Miguel Tianguistenco y Santiago Coltzingo, Puebla.
(2022-01-04)
del efecto benéfico del consumo de los hongos contribuye al desarrollo de estrategias a nivel regional que promuevan e integren su consumo para prevenir la obesidad y sus complicaciones metabólicas asociadas. _______________ EFFECT OF THE CONSUMPTION...
Aspectos sociales, económicos y ambientales de la microindustria familiar ladrillera en la zona periurbana de Puebla, México.
(2021-12-14)
La actividad ladrillera se desarrolla bajo un modelo extractivista depredador, el cual utiliza el suelo agrícola como fuente de materia para la fabricación del ladrillo, para complacer la demanda de la industria de la construcción ocasionando...
Efectividad de la reserva estatal Sierra del Tentzo como estrategia de conservación de ecosistemas y recursos naturales.
(2022-06)
resultado, el logro de los objetivos para las que son creadas las ANP son difíciles de alcanzar. La alternativa es estudiar y manejar a las ANP como sistemas complejos, más específicamente, como sistemas socioecológicos o socioambientales. En este estudio se...
Mejoramiento del consumo de rastrojo de maíz por rumiantes como estrategia para aumentar la producción animal.
(2021-06-08)
Los sistemas de producción de rumiantes en zonas rurales normalmente consumen rastrojo de maíz para mantenerse en épocas de estiaje, principalmente en el otoño, invierno y primavera, cuando se escasea el forraje verde. Sin embargo, el rastrojo en...