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El ácido acetilsalicílico como inductor de enzimas lacasas para desarrollar las aplicaciones de ganoderma en México.
(2016-08-03)
nuestro país. El cultivo de este hongo en residuos agroindustriales es una alternativa para la obtención de compuestos bioactivos con propiedades medicinales y su aprovechamiento como productor de enzimas lignocelulósicas. Una estrategia para aumentar la...
Análisis teórico de la experiencia del programa de jornaleros agrícolas en la sierra negra de Puebla.
(2016-07)
El presente trabajo tuvo como objetivo central, analizar el fenómeno ocurrido entre la Secretaría de Desarrollo Social a través de su Programa de Atención a Jornaleros Agrícolas y la población migrante campo-campo de la Sierra Negra de Puebla, a la...
Efectos de la política pública sobre la producción de maíz de temporal en la Región Centro Oriente de Puebla, México.
(2016-07)
agrícola en la región centro oriente de Puebla. En la investigación se realizó una revisión bibliográfica, recorridos de campo y para seleccionar los municipios de estudio se elaboró una base de datos para relacionar la producción de maíz por hectárea y el...
Caracterización de productores de maíz de temporal para el uso y producción de semilla mejorada en Tierra Blanca, Veracruz.
(2016-06)
denominador común de estos productores, debido a que el grano es la base fundamental en la alimentación de sus familias y animales, a pesar de ello el acceso y uso de tecnología para este tipo de productores es considerablemente bajo. Desde una perspectiva...
Proceso participativo para incrementar la aceptación de estrategias de desarrollo nutricional: el caso de platillos locales enriquecidos con amaranto en Tochimilco, Puebla.
(2016-06)
La mayoría de los programas sociales con enfoque alimentario no alcanzan el impacto esperado en la población potencial, debido a que su planeación y diseño son generalizados para todo el país; es decir, no toman en cuenta los recursos y la cultura...
Seguridad alimentaria y apropiación social de ecotecnias en la Mixteca Baja Poblana.
(2016-06)
tema, tales como el Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria (PESA). La zona de estudio fue la microrregión de Acatlán de Osorio en la mixteca poblana. Para obtener la información se utilizó principalmente la encuesta y la observación directa...
Análisis y caracterización descriptiva de la cadena de valor de la hoja de plátano (Musa acuminata) en Coscomatepec, Veracruz, México.
(2016-09)
La diversificación de actividades asociadas a la producción primaria representa una alternativa para los productores y otros agentes involucrados. El plátano (musa paradisiaca) es un cultivo tradicional de suma importancia dado que representa un...
Agriculturas fragmentadas: resistencia y estructura ocupacional en Agua Santa Ana, Tepexi de Rodríguez, Puebla.
(2016-05)
A partir del análisis de la reconfiguración de los territorios y las estrategias de reproducción campesina, el objetivo del presente trabajo de investigación fue conocer las rupturas y permanencias en los procesos identitarios y en las actividades...
Ordenamiento ecológico comunitario, instrumento promotor para conservar los recursos naturales: caso región montaña de Guerrero.
(2016-04)
El objetivo del presente trabajo fue analizar si el proceso de elaboración, implementación y ejecución de los ordenamientos ecológicos comunitarios (OEC) fue el adecuado para promover acciones de conservación de los recursos naturales en la región...
Evaluación de dos componentes de calidad del chile poblano criollo en dos sistemas de producción en el Alto Atoyac, Puebla.
(2016-12)
de producción, para contribuir a la formulación de una estrategia que permita su cultivo comercial en la región. _______________ EVALUATION OF TWO COMPONENTS OF QUALITY OF CREOLE POBLANO CHILI PEPPER IN TWO PRODUCTION SYSTEMS IN THE ALTO ATOYAC...