Search
Now showing items 1-3 of 3
Diagnóstico fitosanitario de cacao (Theobroma cacao L) en Chiapas
(2015)
Para conocer la situación actual del cultivo de cacao, se aplicaron encuestas a productores de cacao en 45 localidades de ocho municipios y dos regiones del estado de Chiapas. El 14.7% de los entrevistados indicó tener ...
Impacto de la roya asiática de la soya (Phakopsora pachyrhizi), su relación con el clima y patrón de reflectividad en la región huasteca
(2015)
La región Huasteca es la principal zona productora de soya en México; su producción es amenazada desde que en 2005 la roya asiática de la soya (Phakopsora pachyrhizi) fue detectada por primera vez. A partir de entonces ...
Control biológico de la marchitez del chile (Capsicum annuum L) causada por Phytophthora capsici mediante cepas nativas de Trichoderma spp de suelos productores
(2015)
La principal enfermedad que ataca al cultivo de chile Capsicum annuum L. es la marchitez, causada por Phytophthora capsici L., a la cual se tribuyen pérdidas hasta de 100%. En Tetela de Ocampo se ha presentado de forma ...