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Propiedades funcionales de Ganoderma lucidum agregadas a las pastas (fideo, lasaña y macarrón) de amplio consumo en las comunidades de México
(2018)
Los hongos funcionales y medicinales contienen compuestos activos de suma importancia, lo que los sitúa en un lugar privilegiado para su uso como aditivos funcionales. El hongo medicinal Ganoderma ludicum ha sido estudiado ...
Marco de manejo adaptativo para el establecimiento de una unidad de manejo para la conservación de la vida silvestre en la región del Tentzo, Puebla.
(2017-11)
Se aplicó un enfoque de manejo adaptativo para el establecimiento de una Unidad de Manejo para la Conservación de la Vida Silvestre (UMA) de venado cola blanca (Odocoileus virginianus) en el ejido de San Francisco, Jalapexco, ...
Microencapsulación mediante secado por aspersión como una alternativa de conservación de jitomate (Lycopersicon esculentum Mill) producido en invernadero.
(2017-07)
La región de Aquixtla, en el estado de Puebla es una de las principales regiones productoras de jitomate bajo invernadero. Con frecuencia el precio del producto se ve afectado a la baja, debido al incremento de superficies ...
Huella hídrica de los cultivos de cebolla (Allium cepa L.) y tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot.) bajo riego en la región de Atlixco, Puebla, México.
(2019-07)
La Huella Hídrica en el sector agrícola es un indicador de consumo directo e indirecto del agua dulce en la producción de cultivos agrícolas. El objetivo de este estudio fue calcular los componentes de la huella hídrica ...
Conocimiento tradicional de leguminosas herbáceas forrajeras nativas y comportamiento productivo de tres especies en la región de la mixteca baja poblana.
(2016-10)
Se evaluó el comportamiento productivo y calidad nutritiva de las leguminosas herbáceas Macroptilium atropurpureum, Macroptilium lathyroides y Phaseolus acutifolius en la Mixteca Baja Poblana. Además, se sistematizó el ...
Competitividad en la producción de ovinos en la región templada centro-sur de México.
(2017-06)
La demanda de carne de ovino en México representa una oportunidad para mejorar los medios de vida de los pequeños productores. Sin embargo, son escasos los trabajos realizados en el sistema de producción campesino, por lo ...
Estudio del contenido de fitoquímicos en hojas, tallos, flores y vainas beneficiadas de Vanilla planifolia Jacks ex Andrews de la huasteca hidalguense, México.
(2016-09)
Vanilla planifolia Jacks. ex Andrews es una especie originaria de México, no obstante, existen zonas con potencial para su cultivo como la Huasteca hidalguense de las que aún se desconocen las características de la vainilla ...
Desarrollo de un inmunoestimulante intramamario como estrategia para reducir mastitis en ganado lechero del estado de Puebla.
(2016-03)
Los factores de riesgo para la adquisición de infecciones en la glándula mamaria son multifactoriales, producen pérdidas millonarias por la baja producción de leche y/o el descarte de la vaca. La incorrecta aplicación de ...
Identificación de las etapas fenológicas del frijol y haba tolerantes a las heladas y su mitigación mediante productos con potencial anticongelante.
(2016-12)
Los objetivos de la investigación fueron los siguientes: i) comparar el daño producido en el vástago y raíz de variedades de frijol negro criollo (provenientes de clima cálido y templado) por una helada en las etapas V2, ...
El totomoxtle de maíz: una alternativa para mejorar la rentabilidad del cultivo en el valle de Puebla.
(2017-11)
Los productores de maíz del Valle de Puebla obtienen grano y rastrojo, pocos extraen y agregan valor al totomoxtle para comercializarlo e incrementar la rentabilidad del sistema maíz. Estos productores transforman y ...