Search
Now showing items 1-5 of 5
La acción colectiva, instituciones y liderazgo, una alternativa para conservar bosques indígenas.
(2017-11)
Mientras que existen pocos casos exitosos, la conservación de los bosques sigue siendo un reto importante a nivel mundial. La acción colectiva, instituciones y liderazgo por comunidades indígenas es una de las alternativas ...
Diversidad fenotípica y bioquímica del manzano (Malus domestica Borkh.) asociada al conocimiento tradicional en le municipio de Zacatlán, Puebla.
(2018)
En Zacatlán, Puebla, México, el manzano es uno de los frutales de mayor valor económico y cultural, donde la diversificación y conservación de variedades están vinculadas con conocimientos locales de los pobladores; sin ...
Ordenamiento ecológico comunitario, instrumento promotor para conservar los recursos naturales: caso región montaña de Guerrero.
(2016-04)
El objetivo del presente trabajo fue analizar si el proceso de elaboración, implementación y ejecución de los ordenamientos ecológicos comunitarios (OEC) fue el adecuado para promover acciones de conservación de los recursos ...
Valor social, económico y nutracéutico de los maíces nativos pigmentados en localidades de Puebla y Tlaxcala, su rescate y revalorización.
(2016-02)
Unos de los componentes que menos se han atendido y para los cuales existe poco conocimiento sistematizado, es aquel referente al valor social, económico y nutracéutico presente en alimentos tradicionales con procesos ...
Estudio de factores socio-culturales que influyen en el manejo de la vainilla (Vanilla planifolia Jacks ex Andrews), en la región Totonacapan, México.
(2016-07)
La región Totonacapan es considerada centro de cultivo de Vanilla planifolia J. y posible zona de selección del material biológico. Sin embargo, se desconoce los caracteres iniciales de selección y la intensidad de manejo ...