Search
Now showing items 1-5 of 5
Impacto económico del cambio climático en el cultivo de maíz (Zea mays L.) en la región Amecameca, Estado de México.
(2019-05)
El impacto en el ámbito económico del cambio climático en los cultivos agrícolas, hoy en día juega un papel estratégico en la definición de acciones que contribuyan a mitigar los efectos adversos que este fenómeno pueda ...
Impacto de PROAGRO sobre la migración y la producción de máiz en México
(2018)
La tesis analiza el impacto de la exclusión en la producción de maíz en las regiones norte, centro y sur, así como el impacto de los montos otorgados por PROAGRO en el cultivo de maíz como mecanismo de inclusión. Los ...
Esquema de acceso al financiamiento en la red de innovación asteca-maíz Caso: Región Norte del Estado de Guerrero
(2011)
Una situación de las familias rurales del Estado de Guerrero es su déficit promedio de 631 kg/año de maíz para consumo. Dada la importancia de este grano para las familias, se implementó en el 2007 la Red de Innovación ...
Transmisión del precio del tipo de cambio al precio de la tortilla.
(2017-11)
La tortilla es uno de los principales alimentos de la población mexicana, es parte de su canasta básica y es elaborada a base de maíz que es el principal producto agrícola en el país. México ocupa el cuarto lugar en la ...
Análisis económico del cambio en tres granos básicos de México ante la variabilidad del clima.
(2020-11)
En México el consumo de granos en la dieta tradicional se conformó principalmente de maíz y frijol, con la introducción de nuevos cultivos se incorporó el trigo y el arroz. En la dieta de los mexicanos se acompañan los ...