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Inclusión de taninos en la dieta de ovinos en finalización : respuesta en calidad de la carne
(2013)
El objetivo fue evaluar el efecto de incluir follaje de Guácimo (Guazuma ulmifolia) como fuente de taninos en la dieta de corderos en la respuesta productiva, y estabilidad del color y características de la carne. El estudio ...
Producción de biogás a diferentes concentraciones de cobre en un cultivo in vitro con bacterias ruminales de ovino, caprino y bovino
(2014)
El estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de diferentes concentraciones de cobre en el pH, nitrógeno amoniacal (N-NH3), ácidos grasos volátiles (AGV), digestibilidad in vitro de la materia seca (DIMS), contenido de ...
Efecto de selenometionina en la liberación de prolactina en ovejas al parto y en el desarrollo de sus corderos.
(2015)
Se realizó un estudio con el objeto de evaluar la adición de selenometionina (SeMet) en la dieta de ovejas gestantes, en su liberación de prolactina (PRL), peso al nacimiento y ganancia de peso (GDP) predestete de corderos. ...
Influencia de la harina y aceite de pescado en las variables reproductivas, características embrionarias y perfil hormonal de ovejas
(2014)
La adición de grasa en la dieta está relacionada con alteraciones en los procesos reproductivos de rumiantes, particularmente en el desarrollo folicular, tasa ovulatoria y secreción hormonal. Los tratamientos en ambos ...
Inclusión en la dieta de un inóculo de lactobacilos y levaduras y su efecto en el crecimiento de corderos lactantes
(2015)
Se realizó un estudio para evaluar el efecto de incluir un inóculo de lactobacilos y levaduras en el consumo de materia seca (CMS), ganancia diaria de peso (GDP), cambio de peso vivo (CPV), conversión alimenticia (CA), ...
Respuesta fisiológica de zinc y cobre suplementados en una dieta a base de alfalfa para borregos
(2015)
El objetivo de este estudio fue evaluar diferentes niveles de zinc y un nivel óptimo de cobre en una dieta basada en alfalfa henificada evaluada en borregos machos, con cruza de Rambouillet-criollo. Se utilizó un diseño ...
Evaluación del bienestar animal mediante indicadores conductuales en granjas pequeñas de ovinos
(2013)
El bienestar animal hace mucho que dejó de ser una postura filosófica contra los sistemas de manejo intensivo. Ahora visto como garantía de alta calidad en procesos pecuarios, los consumidores de todo el mundo comienzan a ...
Extractos enzimáticos fibrolíticos de Fomes sp EUM1 y Cellulomonas flavigena en la alimentación de corderos
(2013)
Se realizaron tres experimentos para evaluar el efecto de extractos enzimáticos fibrolíticos en el forraje de una dieta integral para corderos. En el primer experimento se evaluaron tres extractos de por su efecto en el ...
Calidad de la canal y carne de corderos complementados con aceites y rastrojo de maíz
(2011)
El estudio se realizó con 48 corderos de la cruza Pelibuey x Katahdin de aproximadamente 4 meses de edad con un peso promedio de 29 ±1.2 kg los cuales se distribuyeron en un diseño completamente al azar, en arreglo factorial ...
Evaluación de dos compuestos comerciales con cromo+selenio quelatados y Saccharomyces cerevisiae en dietas para ovinos en engorda
(2012)
El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de dos fuentes orgánicas queladas comerciales, Cr-levadura y Se-levadura, y de Saccharomyces cerevisiae (SC), en la digestibilidad in situ de la MS, FDN, FDA y PC; pH, AGV ...