Search
Now showing items 1-10 of 165
Dinámica temporal de los principales hongos fitopatógenos asociados a las raíces de maíz criollo azul (Zea mays L raza Chalco) y del ancestro silvestre teocintle (Zea mays subsp mexicana)
(2015)
El maíz (Zea mays L.) es un cultivo de suma importancia en la alimentación de las sociedades humanas, en especial para México, considerado como su centro de origen y diversidad. El ancestro silvestre del maíz es el teocintle; ...
Respuesta fisiológica de Azolla filiculoides Lam a nanopartículas de ZnO.
(2015-08)
Las nanopartículas de ZnO son ampliamente desechadas al ambiente, pero su fitotoxicidad es poco conocida. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto toxico del tamaño y concentración de ZnO NPs en la respuesta ...
Impacto económico de las características lineales de tipo en ganado suizo americano.
(2015-11)
En la actualidad los criadores de ganado de registro en México producen los reproductores que son la base de los sistemas de producción nacionales, creando las condiciones para una mayor competitividad en sus propios ...
Evaluación de dos crioprotectores sobre la viabilidad y actividad de una bacteria ruminal celulolítica conservada por liofilización.
(2015-12)
El uso de crioprotectores en la conservación de microorganismos es importante para preservarlos por largo tiempo utilizando la liofilización. Se evaluó el efecto de la centrifugación (FRC) en fluido ruminal fresco (FRF) ...
Calidad postcosecha de nopal verdura con diferente fuente de fertilización y tiempo de refrigeración.
(2015-11)
El uso de la fertilización orgánica y mineral juega un papel fundamental en la calidad de los productos hortofrutícolas y la temperatura óptima de frigoconservación define la vida de anaquel de estos productos. El objetivo ...
Caracterización económica de la producción forestal en México: Matriz Insumo Producto
(2015)
El sector forestal es importante para la sociedad por los productos que genera, los servicios de recreación y turismo y los elementos ecológicos que le dan soporte a los ecosistemas. Por lo anterior se hace imperativo ...
Evaluación nutricional de plantas forrajeras consumidas por caprinos en pastoreo de la Mixteca Oaxaqueña
(2015-09)
El objetivo de este trabajo fue identificar y valorar nutricionalmente plantas forrajeras consumidas por el ganado caprino en pastoreo en dos épocas del año, en 5 comunidades de la región Mixteca en Oaxaca, Chocani, Guadalupe ...
Dinámica de crecimiento de la asociación de trébol blanco (Trifolium repens L) y pasto ovillo (Dactylis glomerata L) bajo condiciones de pastoreo.
(2015)
Con el objetivo de evaluar el crecimiento estacional del trébol blanco (Trifolium repens L.) se realizó un análisis de crecimiento por estación en Montecillo, Texcoco, estado de México. En praderas de 4 años de establecidas ...
Efecto del hongo de podredumbre blanca en la mejora nutricional de los residuos de cosecha mecanizada de la caña de azúcar como alimento en rumiantes.
(2015-07)
Objetivo. Fue evaluar la degradación de los componentes fibrosos y el valor nutritivo de los residuos de la cosecha mecanizada de la caña de azúcar (RCMCA) inoculado con el hongo Pleurotus ostreatus. Metodología. Se utilizó ...