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Dinámica de nutrimentos, almacenamiento de carbono e influencia de un abono verde en el crecimiento de plantaciones de Teca (Tectona grandis L.f.) en Tabasco, México.
(2023-02)
La teca es originaria de Asia y fue introducida a América de semillas provenientes de Myanmar. Esta especie es muy importante en las Plantaciones Forestales Comerciales (PFC) de México, que han sido establecidas con el ...
Kairomona y feromona de agregación de Optatus palmaris (PASCOE, 1889) (Coleoptera: Curculionidae).
(2023-01)
La guanábana (Annona muricata L.) es un fruto tropical con usos alimenticios, terapéuticos, de conservación de agroecosistemas y propiedades insecticidas. México es el principal productor y exportador de este frutal a nivel ...
Efecto del cambio del uso agrícola en la calidad de los suelos en la región de los ríos, Tabasco, México.
(2023-01)
El cambio de uso del suelo inducido por actividades humanas modifica la cobertura del planeta, implicando transformación del paisaje natural, pérdida de biodiversidad, pérdida de hábitat de la fauna silvestre, reducción ...
Análisis de calidad de la carne del guajolote nativo.
(2023-01)
La presente investigación tuvo como objetivos: i) determinar el rendimiento y la composición de la canal, así como la calidad de la carne del Guajolote Nativo Mexicano (GNM) con base en sus características físico-químicas, ...
Producción, calidad de semilla y establecimiento de plántulas en Bouteloua curtipendula (MICHX) TORR.
(2023-01)
En México existe atraso tecnológico en materia de recursos genéticos forrajeros, debido entre otras cosas a la falta de programas de producción de semillas y la inexistencia de normas para la comercialización de semilla ...
Clonación por injerto de Pinus patula Schiede Ex Schltdl. et Cham.
(2023-03)
El injerto es una técnica de propagación vegetativa utilizada para obtener clones de genotipos superiores en las especies de pino para el establecimiento de huertos semilleros asexuales dentro de programas de mejoramiento ...
Interaction of CoFe2O4 nanoparticles for wheat and bean fortification.
(2023-02)
Esta investigación se realizó por necesidad de transformar nuestro actual sistema de producción de alimentos en uno más sustentable; y que permita producir alimentos con mayor valor nutricional. En este sentido, exploré ...
Rizosfera de Dryopteris pseudofilix-mas (FÉE) ROTHM. en San Pablo Ixayoc, Estado de México.
(2023-03)
Las plantas están rodeadas de una gran cantidad de microorganismos de diferentes taxones, entre los habitantes de la rizosfera se encuentran los hongos micorrizícos arbusculares (HMA), hongos rizosféricos y las bacterias ...
Frijol ayocote (Phaseolus vulgaris L.) en el Valle de Puebla: visitantes florales, exclusión de polinizadores y conocimiento del agricultor sobre polinización.
(2023-01)
Phaseolus coccineus (frijol ayocote) es una especie importante en México, la cual presenta la peculiaridad de depender de polinizadores para su reproducción y mostrar polimorfismo floral. Se cultiva principalmente en el ...
Respuestas de tomate a elementos benéficos en hidroponía y estrés salino.
(2023-02)
Los factores de estrés biótico y abiótico delimitan la producción de alimentos en el sector agroalimentario, a nivel mundial. El estrés por acumulación de sales en el suelo y en el agua de riego afecta el crecimiento y ...