Search
Now showing items 1-10 of 50
Estrategias de adaptación y variabilidad climática en la producción de café en la zona nor-oriente de Puebla.
(2019-11)
El modelo económico que se aplica impacta en el sector agrícola y cafetalero al reducir su gasto público, además de enfrentarse a la variabilidad climática reflejada en el cambio de los patrones de las temperaturas y ...
Preferencias alimentarias y su relación con la bioenergética del jaguar (Panthera onca) en la Reserva de la Biosfera Sierra del Abra Tanchipa, San Luis Potosí, México.
(2019-07)
Las interacciones de los animales silvestres, como lo es la depredación, tienen consecuencias a diversos niveles de los ecosistemas, aquellas que involucran a los grandes carnívoros, llegan a generar profundas repercusiones ...
Situación actual y perspectivas del papel amate: hacía una producción sustentable.
(2019-07)
La investigación presenta el análisis de la organización social, el proceso de abastecimiento de materia prima, producción y comercialización del papel amate con el sustento teórico de la cadena de suministro y el desarrollo ...
Agroecosistemas de la grana cochinilla en la época colonial y su comparación con un sistema actual de producción en invernadero.
(2019-11)
El objetivo de este trabajo es realizar un estudio comparativo de los agroecosistemas de producción tradicional y colonial de cochinilla que existieron en el obispado de Tlaxcala en el siglo XVI. Estos agroecosistemas ...
Análisis de la calidad del agua de la cuenca baja del río Usumacinta, Tabasco, como resultado de las actividades antrópicas.
(2019-12-05)
Las cuencas hidrológicas de México se caracterizan por la basta biodiversidad de flora y fauna que alojan, y por los múltiples servicios ambientales que brindan. El objetivo de este estudio fue valorar la concentración de ...
Establecimiento de un sistema de producción y multplicación in vitro de plantas de café (Coffea arabica L. var. Colombia).
(2019-08)
El café es uno de los cultivos más importantes en el mundo. Existen más de 124 especies, pero solo dos tienen importancia comercial, arábica (Coffea arabica) y robusta (Coffea canephora var. Robusta), mismas que representan ...
Planeación de la producción de naranja en México y análisis de la volatilidad de precios.
(2019-07)
Los productores de naranja (Citrus sinensis L.) en México, se enfrentan al problema de bajos precios en enero, febrero, marzo, abril y mayo, que afecta sus niveles de ganancias. Para determinar qué medida de control de la ...
Gestión del agua en el estado de Guanajuato un enfoque de equilibrio para la toma de decisiones.
(2019-09)
Conocer cuánta agua consume cada sector económico es difícil pero es necesario para tomar decisiones sobre dónde invertir. Guanajuato es la sexta economía estatal en México, su gran diversidad de actividades y el crecimiento ...
Impacto económico del cambio climático en el cultivo de maíz (Zea mays L.) en la región Amecameca, Estado de México.
(2019-05)
El impacto en el ámbito económico del cambio climático en los cultivos agrícolas, hoy en día juega un papel estratégico en la definición de acciones que contribuyan a mitigar los efectos adversos que este fenómeno pueda ...
Evaluación del bienestar en corrales de ganado de engorda de productores en San Miguel Coatlinchan-Texcoco en dos épocas del año bajo el protocolo propuesto por Welfare Quality.
(2019-07)
La ganadería en México es un importante pilar en la economía Nacional debido a la participación económica y se vuelve un apoyo para las familias del medio rural. Este apoyo es un fondo de ahorro que las familias general ...