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Microencapsulación de extractos de chayote [Sechium edule (Jacq) Swartz] con fines terapéuticos.
(2016-09)
La microencapsulación es una técnica que se ha implementado, entre otras cosas, para evitar que compuestos con actividad biológica sufran oxidación y que sean más estables. Estudios realizados con extractos de los frutos ...
Acanthocereus tetragonus y A subinermis: características etnobotánicas, agronómicas, fisiológicas y de aprovechamiento de tallos.
(2016-07)
La cruceta o jacube (A. tetragonus) y el nopal de cruz (A. subinermis) son parte de los recursos fitogenéticos de México que pueden ser valiosos en nuestro país y el mundo para enfrentar la demanda de alimentos ricos en ...
Nutrición por etapas fenológicas en tomate cultivado en hidroponía.
(2016-01)
Durante el ciclo biológico, las plantas demandan diferentes nutrimentos que afectan su fisiología, rendimiento y calidad de cosechas. De ahí que sea necesario investigar la nutrición por etapas fenológicas y evaluar su ...
Ley de un sólo precio: aguacate y papaya mexicanos.
(2016-11)
Las exportaciones de aguacate y papaya a Estados Unidos son de las más importantes en el sector agrícola en cuanto a volumen y ganancia para México, al ser libre el comercio entre ambos países sería normal que se cumpla ...
Acumulación de transcritos de los genes C4H y COMT, actividad enzimática de C4H, fenoles solubles totales, lignina total y determinación de monolignoles en chile CM334 infectado por Nacobbus aberrans y Meloidogyne incógnita.
(2016-01)
La resistencia del chile serrano CM334 a nematodos agalladores se asocia en parte con la estimulación de la ruta de los fenolpropanoides, a través de la cual se sintetizan fenoles, fitoalexinas, proanticiniadinas y los ...
Identificación y ecología de moscas blancas (Hemiptera: Aleyrodidae) asociadas con el cultivo de aguacate (Persea americana Mill) en Morelos, México.
(2016-07)
La presencia de moscas blancas en el cultivo de aguacate se ha relacionado con la disminución en el vigor de los árboles, así como en la producción de los mismos. El estudio se llevó a cabo en tres huertos en el estado de ...
Aplicación de ácido salicílico para incrementar el rendimiento del grano en el cultivo de maíz.
(2016-07)
El maíz es el alimento básico de la población mexicana. Se estima que el 59 % de la energía consumida por los mexicanos es obtenida de esta gramínea. El aumento de la población en México en los primeros tres lustros, ha ...
Biotecnología, etnomicología y mesofauna asociada con hongos ectomicorrízicos comestibles en la mixteca oaxaqueña.
(2016-02)
Dentro de los componentes de mayor relevancia en la estructura y funcionamiento de la biota del suelo de los ecosistemas terrestres, se encuentran los hongos y la mesofauna. En México, el cual posee una enorme riqueza ...
Análisis del extensionismo rural en México: de un modelo centralizado a un modelo tercerizado (1960-2015), caso programa piloto territorios productivos.
(2016-11)
En los años 60´s México vivía un modelo de economía proteccionista, en el cual se producía lo necesario en materia agrícola y no agrícola que el país necesitaba, desarrollando el sector industrial. Posteriormente El modelo ...
Identificación de alelos polimórficos en el gen leptina de ovinos Katahdin
(2016-01)
El gen leptina se encuentra en el cuarto cromosoma del genoma ovino y bovino. Su receptor presenta seis isoformas a partir de un mismo ARNm. Se han identificado receptores para la hormona leptina en el hipotálamo y otros ...