Search
Now showing items 1-10 of 17
Eficiencia de la política de cobertura de precios de maíz en México
(2011)
El objetivo de este trabajo es evaluar la eficiencia de las coberturas de precios de maíz blanco operadas por ASERCA. Para el estudio, se utiliza el análisis de cointegración de S. Johansen que consiste en probar la ...
Modelo de equilibrio espacial para determinar costos de transporte en la distribución de durazno en México
(2011)
En México, el durazno como fruto estacional tiene un rango muy grande en cuanto a precio, además, la poca infraestructura para conservar la fruta en condiciones de refrigeración, su reducida vida útil de anaquel y aunado ...
Esquema de acceso al financiamiento en la red de innovación asteca-maíz Caso: Región Norte del Estado de Guerrero
(2011)
Una situación de las familias rurales del Estado de Guerrero es su déficit promedio de 631 kg/año de maíz para consumo. Dada la importancia de este grano para las familias, se implementó en el 2007 la Red de Innovación ...
Precio de la carne de res en canal y comportamiento de los precios de sus derivados
(2011)
El presente trabajo estudia el proceso de transmisión de precios en la cadena comercial de la carne de res en México. Para esto se consideran precios mensuales de la carne de res en canal y de las presentaciones bistec, ...
Estudio del consumo de la carne de cerdo en la zona metropolitana del Valle de México
(2011)
El objetivo del presente trabajo fue realizar una caracterización del consumidor de carne de cerdo en la Zona Metropolitana del Valle de México, para conocer el tipo de productos que demanda de acuerdo con su nivel de ...
Análisis de rentabilidad de la producción de ganado bovino de engorda en el noreste del Estado de México: Estudio de caso Municipio de Tepetlaoxtoc
(2011)
La producción de ganado bovino para carne en México es una de las más importantes actividades ganaderas del país sin embargo hemos visto que el mercado de consumo de este producto está siendo suministrado especialmente por ...
Análisis del comportamiento de la demanda de importaciones de limón persa (Citrus latifolia tanaka) y mexicano (Citrus aurantifolia swingle) en los Estados Unidos
(2011)
La agricultura mexicana en la década de los setentas inicia un proceso de expansión en la producción de frutas y hortalizas; y con ello la relevancia de frutas de clima tropical en el mercado mundial. Para 2008 México ...
Caracterización del consumidor de carne bovina en la Zona Metropolitana del Valle de México
(2011)
La carne bovina es un alimento importante para la nutrición del ser humano y el buen funcionamiento del organismo. La Zona Metropolitana del Valle de México es el principal centro de comercialización y consumo de este ...
Análisis técnico-financiero de los sistemas de producción de jitomate (Lycopersicon esculentum Mill) en el Valle del Mezquital, Hidalgo
(2011)
Se caracterizaron los sistemas de producción de jitomate en el Valle del Mezquital, Hidalgo; identificando a cuatro siendo: a) cielo abierto, y en invernadero con tres variantes b) producido en suelo (camas), c) en tezontle ...
Análisis de una tasa impositiva en refrescos para financiar el gasto en el tratamiento de diabetes mellitus en México
(2011)
La diabetes mellitus es la primera causa de muerte en personas en edad productiva en México y la tendencia indica que el gasto para el tratamiento de esta enfermedad casi se duplicará en los próximos veinte años. Las ...