Search
Now showing items 1-10 of 227
Dinámica temporal de los principales hongos fitopatógenos asociados a las raíces de maíz criollo azul (Zea mays L raza Chalco) y del ancestro silvestre teocintle (Zea mays subsp mexicana)
(2015)
El maíz (Zea mays L.) es un cultivo de suma importancia en la alimentación de las sociedades humanas, en especial para México, considerado como su centro de origen y diversidad. El ancestro silvestre del maíz es el teocintle; ...
Propagación asexual, viabilidad, inhibición y descripción de fruto, semilla y plántula de nanche (Byrsonima crassifolia (L) H B K y Malpighia mexicana A Juss).
(2015)
El nanche amarillo (Byrsonima crassifolia (L) H. B. K.), y el nanche rojo y rosa (Malpighia mexicana A. Juss.) son originarios de México y producen frutos de consumo regional, con calidad de exportación. Esta investigación ...
Respuesta fisiológica de Azolla filiculoides Lam a nanopartículas de ZnO.
(2015-08)
Las nanopartículas de ZnO son ampliamente desechadas al ambiente, pero su fitotoxicidad es poco conocida. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto toxico del tamaño y concentración de ZnO NPs en la respuesta ...
Impacto económico de las características lineales de tipo en ganado suizo americano.
(2015-11)
En la actualidad los criadores de ganado de registro en México producen los reproductores que son la base de los sistemas de producción nacionales, creando las condiciones para una mayor competitividad en sus propios ...
Evaluación de dos crioprotectores sobre la viabilidad y actividad de una bacteria ruminal celulolítica conservada por liofilización.
(2015-12)
El uso de crioprotectores en la conservación de microorganismos es importante para preservarlos por largo tiempo utilizando la liofilización. Se evaluó el efecto de la centrifugación (FRC) en fluido ruminal fresco (FRF) ...
Calidad postcosecha de nopal verdura con diferente fuente de fertilización y tiempo de refrigeración.
(2015-11)
El uso de la fertilización orgánica y mineral juega un papel fundamental en la calidad de los productos hortofrutícolas y la temperatura óptima de frigoconservación define la vida de anaquel de estos productos. El objetivo ...
Percepción, actitud y comportamiento de productores ganaderos y otros actores sociales hacía la sustentabilidad de la ganadería bovina.
(2015-11)
El objetivo de la investigación fue conocer el grado de disonancia cognitiva en los actores sociales de la ganadería bovina, relacionado a su nivel de percepción, actitud y comportamiento en el proceso de la sustentabilidad ...
Caracterización económica de la producción forestal en México: Matriz Insumo Producto
(2015)
El sector forestal es importante para la sociedad por los productos que genera, los servicios de recreación y turismo y los elementos ecológicos que le dan soporte a los ecosistemas. Por lo anterior se hace imperativo ...
Caracterización morfológica, molecular, patogenicidad cruzada y resistencia a productos químicos en aislados de Colletotrichum spp obtenidos de frutos de aguacate a nivel nacional.
(2015)
El cultivo del aguacate se ha constituido en una de las cadenas agroalimentarias de mayor importancia en México. Michoacán se ha mantenido como el principal productor y exportador del aguacate en el mundo, pero el rendimiento ...
Evaluación nutricional de plantas forrajeras consumidas por caprinos en pastoreo de la Mixteca Oaxaqueña
(2015-09)
El objetivo de este trabajo fue identificar y valorar nutricionalmente plantas forrajeras consumidas por el ganado caprino en pastoreo en dos épocas del año, en 5 comunidades de la región Mixteca en Oaxaca, Chocani, Guadalupe ...