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Estudio de la diversidad genética y manejo tradicional del guajolote autóctono (Meleagris gallopavo) del centro de México
(2014)
El guajolote autóctono de México es un recurso zoogenético de gran importancia al ser este país su centro de origen y domesticación. Para conocer más acerca de su situación se planteó investigar en localidades indígenas ...
Aspectos tradicionales y genéticos asociados al maíz raza Jala
(2014)
En México el maíz presenta una gran diversidad genética y una gran diversidad de usos en cada región. El maíz raza Jala se encuentra adaptado a las condiciones microclimáticas existentes en la región del Valle de Jala, ...
Estimación de biomasa y carbono en bosques manejados de Zacualtipán, Hidalgo
(2014)
Los sistemas de información y la base de conocimientos sobre la dinámica de carbono (C) en ecosistemas forestales han evolucionado en las últimas décadas. No obstante, aún es necesaria información sobre la influencia que ...
Elementos de política pública para la valoración de los servicios ambientales en México
(2014)
Se identificaron tendencias sobre el cambio de uso de suelo en la región Chinantla de Oaxaca a través de la aplicación de Matrices de Markov, se determinó un valor económico aproximado a los servicios ambientales aplicando ...
Análisis químico del extracto celular de peciolo en fresa mediante laboratorios portátiles
(2014)
El objetivo de la presente investigación fue establecer métodos de diagnóstico rápidos y confiables para el análisis químico del extracto celular de pecíolo en fresa mediante el uso de equipos portátiles. Se realizaron ...
Caracterización morfológica y molecular de aislamientos de Penicillium sp obtenidos de frutos de manzana (Malus x domestica Borkh) en México y pruebas de agresividad
(2014)
Según FAO-SAGARPA la manzana es de los productos más cultivados en el mundo; en México para 2012 se tuvo una producción de 375,044.9 ton de una superficie de 58, 451.25 ha y un promedio de rendimiento de 6.42 ton.ha-1; ...
Caracterización morfológica y molecular de genotipos de cacao (Theobroma cacao L) en plantaciones de Tabasco, México
(2014)
El estado de Tabasco, México concentra la mayor superficie cultivada de Theobroma cacao L. Entre los factores que limitan su producción están principalmente las enfermedades como Moniliophthora roreri y el escaso conocimiento ...
Aporte productivo, económico y social del sistema de traspatio para la seguridad alimentaria en tres municipios de la región "Sierra Nororiental" del estado de Puebla
(2014)
Los traspatios representan para las familias rurales, sobre todo para las que habitan en regiones marginadas, una estrategia que asegura la producción de alimentos de origen vegetal y animal que enriquecen y complementan ...
Resistencia a glifosato en maíces nativos de Veracruz e híbridos comercializados en México
(2014)
A nivel mundial, el evento transgénico para resistencia a herbicida es el más usado; es por ello que el presente trabajo tuvo como objetivo definir la frecuencia de resistencia a la aplicación de glifosato en campo en ...
Evaluación de riesgos de plagas y enfermedades en cultivos usando datos climáticos en tiempo real
(2014)
El proyecto de investigación se enfocó a mejorar y ampliar un servicio que presta el Campo Experimental Zacatepec del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) para ofrecer a los ...