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Propagación in vitro y convencional de tres especies de bambú
(2011)Las condiciones fisiográficas y climáticas de México son apropiadas para la propagación y producción de bambú en todo el país. Sin embargo, su aprovechamiento comercial tiene dificultades porque los métodos comunes de ... -
Propagación sexual de Bursera linanoe.
(2017-03)Bursera linanoe (La Llave) Rzedowski, Calderón & Medina, es una especie con un valor alto tanto económico y social como ambiental. Los objetivos del presente estudio fueron: Evaluar la variación en las características ... -
Propagación sexual y asexual de Abies religiosa (Kunth Schltdl. et Cham.).
(2022-10)Abies religiosa Kundt Schltdl. et Cham., es una especie de gran importancia por su valor económico, ambiental, estético y recreativo. Teniendo como objetivos incrementar el porcentaje de germinación de Abies religiosa ... -
Propagación sexual y tolerancia a la desecación en nanche (Byrsonima crassifolia L) Kunth
(2013)El nanche es una especie forestal frutícola de amplio espectro utilitario, pero la germinación de sus semillas es compleja; por ello, el objetivo de la investigación fue conocer la dinámica germinativa de las semillas de ... -
Propagación vegetativa a través de mini-estacas de Pinus ayacahuite Ehren.
(2021-02)Las plantaciones de Pinus ayacahuite Ehren para árboles de navidad requieren de genotipos con buena forma cónica, rápido crecimiento y uniformidad en todos los árboles. Atributos que se pueden obtener mediante el enraizamiento ... -
Propagación vegetativa de cuatro especies forestales utilizando un propagador de subirrigación
(2011)La investigación se realizó en las instalaciones del Campus Tabasco del Colegio de Postgraduados localizado en H. Cárdenas Tabasco, entre las coordenadas 17° 38̓ 15.1ˮ de LN y 92° 55̓ 48.2ˮ LO. Los objetivos del trabajo ... -
Propagación vegetativa de Pinus leiophylla Schiede Ex Schltdl Et Cham
(2014)Se probó el enraizado de estacas, acodo aéreo e injerto para clonar genotipos de un huerto semillero de P. leiophylla, putativamente resistentes al ataque de Dendroctonus sp. y Toumeyella pinicola Ferris. y que además ... -
Propiedad Social y Desarrollo : el papel territorial de los actores sociales en la región metropolitana de Puebla
(2008)Planteando como problema el análisis del papel territorial de los actores sociales y sus posibilidades de supervivencia y desarrollo ante la hipótesis de un proceso de Reestructuración territorial, los objetivos se centraron ... -
Propiedades antifúngicas diferenciadas de extractos vegetales como estrategia potencial para la prevención, manejo y control del "moho verde" (Trichoderma spp) En el cultivo de los hongos comestibles (Lentinula, Pleurotus)
(2013)En la actualidad, se utilizan agroquímicos como el benomil para el control de Trichoderma en el cultivo de hongos comestibles; sin embargo, su uso es cada vez más restringido por la sociedad debido a su potencial toxicidad ... -
Propiedades del suelo y mesofauna edáfica en áreas rehabilitadas de la cuenca del río Chapingo.
(2020-07)La rehabilitación de suelos degradados a partir de tepetates, generalmente se realiza a partir de reforestaciones y prácticas de conservación de suelo. Sin embargo, existen pocos estudios que evalúen el efecto que han ... -
Propiedades físicas, químicas y microbiológicas del suelo en función del periodo de descanso en un sistema de roza-tumba-quema en Madero, Michoacán.
(2019-01)El estudio de los sistemas agrícolas tradicionales es una opción ante la necesidad de conservar los ecosistemas e incrementar la producción de alimentos. La roza-tumba-quema (RTQ) se ha declarado obsoleta y perjudicial. ... -
Propiedades funcionales de Ganoderma lucidum agregadas a las pastas (fideo, lasaña y macarrón) de amplio consumo en las comunidades de México
(2018)Los hongos funcionales y medicinales contienen compuestos activos de suma importancia, lo que los sitúa en un lugar privilegiado para su uso como aditivos funcionales. El hongo medicinal Ganoderma ludicum ha sido estudiado ... -
Propiedades funcionales de las agallas de huitlacoche (Ustilago maydis) comercializado en la región central de México.
(2018-12)El huitlacoche (Ustilago maydis) es un hongo de gran importancia histórica, cultural, nutricional y funcional en nuestro país. El objetivo del presente estudio fue determinar las propiedades funcionales de las agallas de ... -
Propiedades funcionales del hongo comestible Pleurotus y su relevancia en la alimentación regional
(2012)En México, la influencia del ámbito familiar, social, cultural o económico es decisiva para lograr buenos hábitos de alimentación. Un consumo adecuado de alimentos que proporcionen los nutrientes necesarios es vital para ... -
Propiedades hídricas de mezclas de sustratos con diferentes proporciones y tamaños de particula
(2009)Se evaluaron las propiedades hídricas (retención de agua y capacidad de aire) de mezclas de sustratos (fibra de coco: FC, piedra pómez: PP y tezontle: T) con micromorfología de partículas y demanda hídrica de plantas ... -
Propiedades nutrimentales de abonos orgánicos elaborados con gallinaza
(2015)La gallinaza es un residuo orgánico que contiene una gran variedad de compuestos con un alto valor de nitrógeno, la degradación y descomposición de estos es realizada por microorganismo y controlada por los factores ... -
Propiedades ópticas de trigo y deficiencias de nitrógeno
(2009)El presente trabajo estudió la relación entre la reflectancia en el espectro visible e infrarrojo cercano y la concentración de nitrógeno en plantas de trigo con el objetivo de encontrar un procedimiento económico, rápido ... -
Propuesta de análisis para el caso de respuestas múltiples en diseños experimentales.
(2019-06)En la investigación agropecuaria y forestal con frecuencia se generan respuestas múltiples, por ejemplo a la semilla de algodón se le mide el contenido de humedad, ácidos grasos, carbohidratos, tamaño, diámetro, longitud, ... -
Propuesta de diseño de un proyecto turístico basado en la permacultura y el diseño regenerativo en Palo Alto, Fortín, Veracruz, México.
(2022-11)Actualmente en el planeta se vive una crisis ecológica, económica y social, con altos impactos negativos al medio ambiente, que ponen en riesgo la vida en el planeta. Ante tal panorama, el turismo busca contribuir a esta ... -
Propuesta de elaboración y estandarización de queso tipo poro con leche pasteurizada.
(2015-11)El queso de poro es un queso fresco, o ligeramente maduro, de pasta blanda y prensada, elaborado con leche bronca de vaca, a menudo experimenta una maduración involuntaria adicional por tardarse su distribución y ...