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Evaluación económica con opciones reales: biorefinería de etanol combustible de segunda generación en Veracruz, México.
(2016-11)La producción de etanol combustible de primera generación en México podría traer inconvenientes, pues algunas materias primas provendrían de cultivos alimenticios como maíz (Zea mays) y caña de azúcar (Saccharum officinarum ... -
Evaluación económica de la restauración hidrológica ambiental de la microcuenca Carrillo-El Tigre en Angangueo Michoacán
(2013)La presente investigación, es una evaluación económica que se realizó para obtener la rentabilidad del proyecto denominado: “Restauración Hidrológica Ambiental de la Microcuenca de Aporte a la Población de Mineral de ... -
Evaluación económica total de un cinturón verde alrededor de la ciudad de Quebec, Canadá.
(2017-12)Muchos componentes constituyen un cinturón verde, como bosques, parques y tierras agrícolas. Esta infraestructura verde brinda protección a muchos servicios eco-sistemáticos. El presente estudio proporciona un marco general ... -
Evaluación fenológica y análisis de la producción de conos de Pinus patula en un huerto semillero asexual
(2014-08-26)Pinus patula Schiede ex Schltdl. et Cham. es una especie nativa de México de primordial importancia, de la que se ha iniciado su mejora genética, con el establecimiento de un huerto semillero clonal integrado por 83 clones ... -
Evaluación financiera con opciones reales para la aplicación de la lluvia sólida: el caso del aguacate en Michoacán.
(2019-07)Las innovaciones tecnológicas en los sistemas productivos han contribuido con mejoras en la productividad y un uso más eficiente de los recursos, por tanto, conviene evaluar de manera consistente, bajo escenarios con ... -
Evaluación financiera de una plantación forestal de Pinus chiapensis (Martínez) Andresen.
(2017-02)Evaluar la rentabilidad de las plantaciones forestales comerciales es fundamental para establecer un plan de negocios congruente y realista. Si bien las plantaciones permiten obtener rendimientos acelerados de producción ... -
Evaluación formativa del programa PESA-FAO e incidencia en la gestión municipal en la Sierra Norte de Puebla
(2011)El objetivo del presente estudio fue evaluar cómo se está llevando a cabo el diseño y operación de los objetivos de alimentación y producción de alimentos, así como el de la autogestión y coordinación interinstitucional ... -
Evaluación funcional y modificaciones a una máquina desfibradora de lechuguilla (Agave lecheguilla Torr.)
(2004)La fibra de lechuguilla (ixtle) se utiliza para elaborar productos de uso industrial como cepillos para pulir metales, relleno de muebles, asientos, tapetes, alfombras, filtros automotrices; puertas, techos, paredes, y ... -
Evaluación genético-molecular de pie de cría suizo americano en el estado de Chiapas
(2011)Un estudio genético molecular fue realizado en la región tropical de Chiapas, México, para conocer las características morfométricas y estimar el polimorfismo de los genes Prolactina y Kappa caseína en una población de ... -
Evaluación hidráulica de cápsulas porosas para riego
(2013)La agricultura ha obtenido logros importantes por la introducción de tecnologías avanzadas para el riego de cultivos agrícolas. Sin embargo, los recursos hídricos y energéticos, pueden resultar competitivos con las necesidades ... -
Evaluación hidrológica en la cuenca del río Teapa Tabasco a partir de modelos de simulación.
(2016-05)La cuenca hidrológica del Río Teapa del estado Tabasco presenta la problemática de inundaciones relacionadas con lluvias con altas intensidades y en condiciones de altas pendientes. Esta cuenca tiene información detallada ... -
Evaluación hidrológica y productiva en una subcuenca del río Metztitlán.
(2022-06)Las actividades antrópicas que se realizan en el cultivo de maíz tienen un impacto significativo en la degradación de los recursos naturales y productividad; principalmente por un uso y manejo inapropiado del cultivo, ... -
Evaluación in vitro de extractos orgánicos de cuatro plantas contra huevos, larvas infectantes e histiotrópicas de Haemonchus contrortus.
(2017-07)La finalidad de la presente investigación fue evaluar la actividad nematicida in vitro de extractos acuosos y metanólicos de Argemone mexicana (Chicalote), Taraxacum officinale (Diente de león), Tagetes filifolia (Anís) y ... -
Evaluación in vitro de subproductos agrícolas y plantas con capacidad desfaunante sobre la producción de metano
(2012)Actualmente se necesitan alternativas que disminuyan la emisión de metano asociada a la producción ganadera, una opción, es el uso de plantas que contienen metabolitos secundarios y causan la desfaunación ruminal. El ... -
Evaluación in vitro e in situ de combinaciones de forraje y concentrado en dietas para vacas holstein.
(2017-06)Tres dietas integrales isoenergéticas e isoprotéicas con tres proporciones de forraje y concentrado, se evaluaron con el objetivo de medir los cambios en la emisión de gases de fermentación mediante la producción de gas ... -
Evaluación inicial del uso del problema inverso en el estudio de la partición de la energía en ovinas gestantes
(2018)Los animales obtienen energía mediante el consumo de alimentos, la cual utilizan para cubrir sus requerimientos y llevar a cabo sus funciones fisiológicas, metabólicas y reproductivas. Un aporte insuficiente podría ser ... -
Evaluación mediante la tecnología NIRS de los insumos, su transformación y el chocolate elaborado con cacao (Theobroma cacao L) de Tabasco
(2010)En el CODEX STAN 87-1891 se definen las características que contiene los chocolates de mesa y golosina, indicando los parámetros: proteína, humedad, ceniza y grasa y los contenidos máximos y mínimos permitidos. Los métodos ... -
Evaluación mediante opciones reales en la producción de jitomate en invernadero
(2012)La diversidad climática, tecnológica, económica y social que existe en el campo mexicano, las pequeñas unidades de producción con suelos degradados, problemas de escasez de agua, creciente contaminación e impactadas por ... -
Evaluación morfológica y fisiológica de arquetipos de maíz.
(2018)El maíz (Zea mays) es un alimento base en la alimentación mundial y con una demanda en constante aumento, por lo que es necesario incrementar su producción y rendimiento. Además, ante los cambios climáticos y la cada vez ... -
Evaluación morfológica y fisiológica de genotipos de clavel (Dianthus caryophyllus L.) infestados con Fusarium oxysporum.
(2019-01)El clavel (Dianthus caryophyllus L.) es una de las principales especies de flor de corte en el mundo pues junto con las rosas (Rosa sp.) y crisantemos (Chrysanthemum sp.) representan el 50 % del mercado mundial. En México ...