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Evaluación de la inocuidad microbiológica de los quesos frescos en la región de La Chontalpa, Tabasco.
(2016-02)La inocuidad de alimentos ha cobrado importancia hoy en día debido a que muchos alimentos al ser ingeridos pueden causar enfermedades conocidas como Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA´s). Muchos de los agentes ... -
Evaluación de la integridad ecológica en la reserva de la biósfera barranca de Metztitlán, Hidalgo.
(2019-02)La Reserva de la Biósfera Barranca de Metztitlán, Hidalgo fue decretada en el año 2000 como una estrategia para mantener la representatividad biogeográfica de los ecosistemas. En este trabajo se desarrolla una metodología ... -
Evaluación de la interacción de la línea 35-3 de chile tipo huacle (Capsicum annuum) con dos poblaciones de Nacobbus aberrans.
(2016-10)A nivel mundial, Nacobbus aberrans se encuentra dentro de las 10 especies de fitopatógenos de mayor importancia e impacto económico en la producción de algunos cultivos. Sus hábitos parasíticos y pérdidas potenciales en ... -
Evaluación de la interacción genotipo por práctica de labranza (G x T) del cultivo de trigo
(2013)Esta investigación es parte de los esfuerzos del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) para evaluar la interacción entre genotipo y práctica de labranza en cuanto a desarrollo de trigo y su rendimiento ... -
Evaluación de la maduración y calidad del fruto de cinco nuevos cultivares de durazno [Prunus pérsica (L) Batsch] de bajo requerimiento de frío
(2013)En los últimos años se han desarrollado nuevos cultivares de durazno (Prunus pérsica (L) Batsch) con bajo requerimiento de frio y es necesario evaluar su comportamiento postcosecha. En este estudio, se realizaron tratamientos ... -
Evaluación de la pertinencia del PROEDAR del Colegio de Postgraduados, Campus Puebla
(2013)El presente trabajo aborda la pertinencia social del Programa en Estrategias para el Desarrollo Agrícola Regional que imparte el Campus Puebla del Colegio de Posgraduados, a nivel maestría y doctorado desde la perspectiva ... -
Evaluación de la propagación de pitahaya (Hylocereus undatus) bajo diferentes esquemas de nutrición.
(2023-01)La pitahaya es una cactácea epifita que atiende necesidades nutricionales como antioxidantes y hepatoprotectoras, que la vuelven un producto fácil de comercializar. Sin embargo, una limitante para su producción en México ... -
Evaluación de la regeneración natural en rodales mezclados de pinos en San Pedro el Alto, Zimatlán, Oaxaca
(2010)El presente trabajo fue realizado en la comunidad de San Pedro el Alto, Zimatlán, Oaxaca. Se evaluaron 3 rodales intervenidos con cortas de regeneración de árboles padres en el periodo 1989-95. Los rodales fueron divididos ... -
Evaluación de la respuesta de uchuva (Physalis peruvianum L.) bajo invernadero ante la aplicación de cuatro láminas de riego.
(2022-07)La uchuva (Physalis peruvianum L.) es una fruta que ha tenido un auge importante en los mercados de frutos frescos. Los frutos presentan problemas de rajado asociado a un manejo inadecuado de regímenes de humedad, método ... -
Evaluación de la sostenibilidad del sistema de manejo de suelos, en agroecosistemas campesinos de Cacaloxúchitl de Ayala, Huaquechula, Puebla
(2014)Actualmente enfrentamos problemas de deterioro de los ecosistemas, y de los servicios que éstos nos ofrecen, originados por la falta de planeación con enfoque de sostenibilidad. El conocimiento del estado de deterioro ... -
Evaluación de la sustentabilidad de los sistemas agroforestales en San Andrés Calpan, Puebla.
(2020-11-04)Predominan dos modos de apropiación de la naturaleza: campesino y agroindustrial. El modo agroindustrial ha incrementado la tecnificación para conseguir mayores rendimientos, a través del uso de dosis masivas de insumos ... -
Evaluación de la sustentabilidad de los sistemas de producción de monocultivo y policultivos de Agave tequilana WEBER var Azul, en el municipio de Tequila, Jalisco.
(2017-07)El Agave tequilana Weber var. Azul, es la principal materia prima en la producción del tequila, que es la bebida alcohólica más representativa de México. El objetivo de la presente investigación es evaluar el grado ... -
Evaluación de la sustentabilidad del agroecosistema hortícola de riego "Pozo Zamorano", Hidalgo.
(2021-12)El estudio tuvo un alcance local, la unidad de estudio fue el agroecosistema, considerando como la superficie total de 27 hectáreas de riego en régimen de propiedad privada, pertenecientes a los integrantes de la sociedad ... -
Evaluación de la sustentabilidad del agroecosistema maíz en la región de Huamantla, Tlaxcala
(2012)Los sistemas de producción agrícola a nivel mundial en los últimos dos y medio siglos han tenido cambios radicales. Para incrementar la productividad, gradualmente se han empleado insumos externos producidos por la industria ... -
Evaluación de la sustentabilidad en la producción de agave azul en el municipio de Mezquital Del Oro, Zacatecas.
(2023-06)El objetivo de la investigación fue la evaluación de la sustentabilidad de agroecosistema de agave azul (Agave tequilana Weber var. Azul) en el Mezquital del Oro, Zacatecas. La investigación se basó en datos obtenidos a ... -
Evaluación de la tecnología de invernaderos, plaguicidas y sistemas de producción de tomate
(2014)En México la tecnología utilizada en los invernaderos, los sistemas de producción de tomate y el uso y manejo de plaguicidas es diverso y copiado de otros países, lo que ha originado fallas técnicas que impiden la obtención ... -
Evaluación de la toxicidad de residuos provenientes de pasivos ambientales mineros en Noria de Ángeles, Zacatecas.
(La autora, 2017)Los sitios contaminados por actividad minera (pasivos ambientales) representan un riesgo para la salud humana y para la vida silvestre; suelen presentar problemas por el manejo inadecuado de los residuos peligrosos, ... -
Evaluación de las obras de conservación de suelos en La Mixteca Alta de Oaxaca.
(2016-07)Los ecosistemas de la región Mixteca han estado sometidos a la deforestación, el sobrepastoreo, las prácticas agrícolas inadecuadas que asociadas con la falta de cubierta vegetal, topografía y altas intensidades de la ... -
Evaluación de las propiedades antioxidantes y antimicrobianas de dos especies del hongo medicinal ganoderma nativo de México y su contribución al desarrollo regional
(2012)Actualmente, los basidiomicetos además de ser valorados por su aportación nutrimental a la dieta humana y por su agradable sabor, son apreciados por sus propiedades funcionales. Este es el caso de Ganoderma, al cual se le ... -
Evaluación de líneas de chile poblano en la región de la Sierra Nevada de Puebla, México.
(2021-12-13)El cultivo de chile “Poblano” (Capsicum annuum L.) denota su importancia regional y nacional por ser parte de la cultura culinaria y fuente económica de muchos productores en la región de la Sierra Nevada de Puebla. Sin ...