Browsing by Subject "Maduración"
Now showing items 1-6 of 6
-
Calidad microbiológica del queso de poro genuino de Balancán, Tabasco, de acuerdo con la normatividad europea (92/46 CEE) y mexicana (NOM-243-SSA1-2010).
(2016-09)Para evaluar la calidad microbiológica del queso poro genuino que se elabora de manera artesanal con leche cruda sin ningún tratamiento térmico(pasteurización), en el municipio de Balancán, Tabasco, se utilizó la ... -
Maduración y frigoconservación de frutos de mango 'Tommy Atkins' con diferentes dósis de fertilización
(2013)El mango (Mangífera indica L.) es una de las frutas más consumidas en el mundo. Durante el periodo 2000-2010 México aumentó su producción en 73 300 toneladas aumentando las exportaciones en un 25 %. En la investigación se ... -
Propuesta de elaboración y estandarización de queso tipo poro con leche pasteurizada.
(2015-11)El queso de poro es un queso fresco, o ligeramente maduro, de pasta blanda y prensada, elaborado con leche bronca de vaca, a menudo experimenta una maduración involuntaria adicional por tardarse su distribución y ... -
Reguladores de crecimiento y osmóticos en la maduración, germinación y conversión de embriones somáticos de café (Coffea arabica var. Colombia).
(2019-08)La variedad de café Colombia tiene alta resistencia a la roya y buenas características en calidad de taza y producción. Diversos protocolos para la propagación de café mediante embriogénesis somática han sido desarrollados; ... -
Retraso de la cosecha de café (Coffea arabica L.) por compuestos químicos exógenos y tratamientos postcosecha de frutos.
(2018-11)The aim of this research was to evaluate the harvest delay of coffee (Coffea arabica L.) fruit in the field 26 and 29 weeks after flowering. Coffee fruit was treated with salicylic acid (SA, 0.1 and 1.0 mM), gibberellic ... -
Suspensión del riego en caña de azúcar durante la maduración: efecto en el rendimiento y calidad del jugo
(2012)Para incrementar la concentración de azúcares previo a la cosecha en el área de abastecimiento del Ingenio Pujiltic, se establecieron cinco parcelas experimentales sembradas con las variedades, Mex57-473 y Mex69-290, en ...