Browsing by Subject "Jitomate"
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Análisis técnico-financiero de los sistemas de producción de jitomate (Lycopersicon esculentum Mill) en el Valle del Mezquital, Hidalgo
(2011)Se caracterizaron los sistemas de producción de jitomate en el Valle del Mezquital, Hidalgo; identificando a cuatro siendo: a) cielo abierto, y en invernadero con tres variantes b) producido en suelo (camas), c) en tezontle ... -
Control biológico de Clavibacter michiganensis subsp michiganensis en jitomate (Solanum lycopersicum L.).
(2022-04)Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm) causa el cancro bacteriano y es de las enfermedades más destructivas del jitomate en todo el mundo. El principal objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de ... -
Efecto de métodos de deshidratación en la conservación de compuestos bioactivos y calidad microbiológica de jitomate (Solanum lycopersicum L).
(2015-11)La ingesta del jitomate en la dieta diaria se asocia fuertemente con la reducción del riesgo de enfermedades crónicas, por lo que actualmente tiene importancia por su valor biológico y actividad antioxidante. La preservación ... -
Estrategia productiva y de mercado para los productores de jitomate del estado de Jalisco
(2010)La producción de jitomate es una de las actividades agrícolas más importantes y generadoras de ingreso en México. Sin embargo, existen problemas técnicos y económicos a los que se enfrenta tanto en el proceso de producción ... -
Innovación tecnológica y desempeño productivo y económico en el cultivo de jitomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo invernadero en el estado de Puebla.
(2018-11)Esta tesis comprende el estudio de 103 unidades productoras de jitomate (UPJ) bajo invernadero en 4 municipios del estado de Puebla. El documento se compone por cuatro capítulos, el primero calcula el crecimiento de los ... -
Maduración y calidad de cinco poblaciones nativas y dos híbridos comerciales de jitomate cosechados en cinco estados de madurez.
(2017-01)Las poblaciones nativas de jitomate (Lycopersicon esculentum) ofrecen un potencial no cuantificado en características de interés agronómico, calidad y valor nutracéutico por lo cual en el presente trabajo se evaluaron los ... -
Necesidades hídricas del jitomate a uno y dos tallos en tezontle y fibra de coco bajo invernadero
(2018)Se evaluaron dos métodos para estimar las necesidades hídricas del jitomate utilizando un lisímetro de drenaje (2016) y la reflectometría de dominio de tiempo TDR (2017). Los experimentos se establecieron en el campus ... -
Sargazo (Sargassum spp) como sustrato agrícola
(2015-12)Hasta el año 2012 la superficie total agrícola protegida de México incremento a 20, 723 has (SAGARPA, 2012). Un factor constante de la agricultura protegida es el uso de sustratos no generados localmente como el Peat moss®, ...