Browsing by Subject "Cadena de valor"
Now showing items 1-8 of 8
-
Análisis de la cadena de valor de malanga (Colocasia esculenta L. Schott) en Veracruz, México.
(2018-09)La malanga (Colocasia esculenta (L.) Schott), es un cultivo de gran importancia, ya que permite una fuente importante de empleos en todas las actividades que integran la cadena. El presente estudio documenta un análisis ... -
Análisis de la factibilidad técnica, económica y financiera de la producción de hongo seta y su integración a la cadena de valor en la región de texcoco
(2012)El cultivo de hongo comestible seta (Pleurotus Ostreatus), es un sistema de Bioconversión ecológica, pues lo que al hombre le es poco útil y que desecha; lo transforma en alimento proteínico, medicinal y en mercancía para ... -
Análisis de la red de valor de bovinos lecheros en la zona montañosa central del estado de Veracruz.
(2021-06-29)El municipio de Xico, Veracruz, mantiene una tradición en la producción de leche con ganado bovino, caracterizada por el uso de razas especializadas y la alimentación basada principalmente en pastoreo, pero su producción ... -
Análisis de producción y comercialización de tilapia en el estado de Veracruz: un enfoque de cadena de valor.
(2016-05)La presente investigación se realizó con el objetivo de identificar la estructura, la interacción y la importancia económica que existe entre los eslabones que participan en la cadena de valor de tilapia con el propósito ... -
El análisis económico-financiero como herramienta de valoración de la integración económica.
(2018-09)La organización Productores Indígenas del Popocatépetl, S.C., eje del proceso de integración que aquí se analiza, nace como fondo financiero sostenido por recursos institucionales en el año 2000 y, se transforma, una década ... -
Análisis y caracterización descriptiva de la cadena de valor de la hoja de plátano (Musa acuminata) en Coscomatepec, Veracruz, México.
(2016-09)La diversificación de actividades asociadas a la producción primaria representa una alternativa para los productores y otros agentes involucrados. El plátano (musa paradisiaca) es un cultivo tradicional de suma importancia ... -
Caracterización socioeconómica, morfológica y bioquímica de una muestra etnográfica de maíz (Zea mays L) raza bolita
(2012)El maíz es el cultivo más importante de México cuya superficie de siembra es de 8 millones de hectáreas con un rendimiento promedio de 3 ton/ha. Su aprovechamiento involucra los granos, tallos, espigas, raíces, olote y ... -
El recurso acuícola-pesquero langostino (Macrobrachium spp) en la zona central de Veracruz: análisis de la cadena productiva.
(2017-04)Los langostinos o camarones de agua dulce del género Macrobrachium son un recurso de gran importancia en el estado de Veracruz, ya que son una fuente importante de proteína en la dieta de comunidades pesqueras ribereñas, ...