Browsing by Subject "Cactus"
Now showing items 1-6 of 6
-
Acorazonamiento de cladodios en sistemas productivos de nopal Opuntia sp
(La autora, 2016)El nopal (Opuntia sp.) es un elemento clave de subsistencia para muchas familias mexicanas por los múltiples y variados beneficios que aporta. Su productividad depende, entre otros aspectos, de la incidencia de plagas y ... -
Características bioquímico-fisiológicas de Ferocactus histrix y F pilosus y su relación con el potencial de agua del suelo
(2015)Las plantas de la familia Cactaceae tienen características morfológicas y fisiológicas, como tallos suculentos, espinas, que les permiten reducir la transpiración y son auxiliares en la economía de agua, y el metabolismo ... -
Crecimiento de cactáceas introducidas en Angostillo, Municipio de Paso de Ovejas, Veracruz, México
(2010)En las zonas semisecas, es necesario buscar alternativas de producción agrícola para el mejor aprovechamiento del suelo, por ello, el objetivo fue evaluar el crecimiento de cuatro variedades de Opuntia ficus-indica (L.) ... -
Efectividad de extractos de cálices de jamaica, mezcla de vinagre-limón y ácido láctico para eliminar a Salmonella en nopal verdura fresco sin espinas.
(2019-07)Durante la producción y el manejo postcosecha del nopal verdura se presentan numerosos riesgos de contaminación por patógenos como Salmonella que comprometen la inocuidad de este producto. Contar con una solución antimicrobiana ... -
Morfogénesis in vitro de cactáceas
(2012)En esta investigación se estudiaron las condiciones de cultivo in vitro y las respuestas morfogénicas de tres especies de cactáceas: Echinopsis chamaecereus Friedrich & Glaetzle “aurea”, Gymnocalicium mihanovichii cv. ... -
Respuesta productiva y calidad de la carne de corderos suplementados con nopal fresco y deshidratado
(2010)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de suplementar con nopal fresco y deshidratado, en la respuesta productiva y calidad de la carne de corderos. Se dividió en dos etapas. La primera en la evaluación del ...