Browsing by Author "VILLEGAS MONTER, ANGEL; 3808"
Now showing items 1-6 of 6
-
Caracterización morfológica, estudio molecular y determinación de azúcares en zapote mamey (Pouteria sapota Jacq HE Moore & Stearn)
Arellano Durán, Nely (2012)La importancia del zapote mamey radica en el valor comercial de sus frutos por su uso en la alimentación humana debido a sus características organolépticas y nutricionales. México es centro de origen de este frutal, ... -
Estimadores de fotosíntesis en selecciones de zapote mamey (Pouteria sapota (Jacq) H E Moore & Stearn)
Ledesma Miramontes, Alejandro (2011)En frutales, debido a que no es práctico eliminar toda la planta para evaluar fotosíntesis es necesario utilizar estimadores para este proceso. Con el fin de conocer las diferencias que existen en la actividad fotosintética ... -
Estomas en hojas y anatomía de xilema en tallo de lima Persa en diferentes portainjertos
Berdeja Arbeu, Raúl (2009)En cítricos existen pocos trabajos en donde se estudia el efecto de los portainjertos en las características estomáticas en hojas de lima 'Persa' y anatomía de xilema de los portainjertos y lima 'Persa' y su correlación ... -
Fertilización orgánica y mineral del zapote mamey [Pouteria sapota (Jacq.) H. Moore & Stearn]
Jiménez Fernández, Gerardo (2007)El objetivo de la investigación consistió en estudiar las características físicas y químicas del suelo cultivado con mamey [Pouteria sapota (Jacq.) H. Moore and Stearn], se evaluaron cinco tratamientos: vermicomposta ... -
Propagación de Pinus patula Schiede ex Schltdl et Cham por estacas y acodos modificados
Rivera Rodríguez, Moisés Orlando (2014)Pinus patula Schiede ex Schltdl. et Cham. es nativo de México y ampliamente utilizado en plantaciones comerciales en otros países; para ser mejorado en México es necesario la propagación masiva y asexual de materiales ... -
Raleo y amarre de frutos en plantas de zapote mamey (Pouteria sapota Jacq H E Moore & Stearn)
Poot Canché, Judith Verónica (2014)El raleo de flores y frutos se utiliza para mejorar amarre, disminuir alternancia, aumentar tamaño y calidad del fruto. En mamey se desconocen la intensidad y área de la rama donde dejar los frutos para mejorar el amarre. ...