Browsing by Author "SANDOVAL VILLA, MANUEL; 12476"
Now showing items 1-18 of 18
-
Ácido abscísico y calcio foliar en la pudrición apical de tomate.
López Osorio, Daniel; LOPEZ OSORIO, DANIEL (2015)El desorden fisiológico blossom end rot (BER) se debe a una baja distribución de calcio en el fruto de tomate y es favorecido por factores internos y externos, como baja absorción de calcio (Ca) y elevada tasa de transpiración ... -
Calidad y producción de frutos de Physalis peruviana L en respuesta a la intensidad luminosa.
Vázquez Melo, Edgar Amadeo (2017-01)La uchuva (Physalis peruviana L.) es una fruta promisoria para el consumo interno y mercado de exportación por las propiedades biológicas que se le atribuyen y su valor nutricional. La presente investigación tuvo como ... -
Caracterización de diferentes tipos de piedra pómez para la producción de jitomate.
Ramírez Gómez, Humberto; RAMIREZ GOMEZ, HUMBERTO (2015)Los sustratos hidropónicos en la agricultura protegida ha permitido tener altos rendimientos y de mejor calidad en comparación al suelo. Sustratos importados como la lana de roca o turba son excelentes en sus propiedades ... -
Conductividad eléctrica de la solución nutritiva en el rendimiento y calidad de tomates (Lycopersicon esculentum Mill) nativos cultivados en invernadero
Flores González, Dalila (2011)México cuenta con una gran diversidad de tomates (Lycopersicon esculentum Mill.) nativos, sin embargo, existen pocos estudios que muestren el potencial y adaptación de estos genotipos para ser cultivados en condiciones de ... -
Deficiencias de hierro y manganeso en hojas de frijol (Phaseolus vulgaris L) identificadas mendiante análisis textural, color de imágenes digitales y redes neuronales artificiales
García Cruz, Edgar (2013)En la presente investigación se analizaron imágenes digitales de hojas de frijol (Phaseolus vulgaris L.) para identificar con un clasificador, deficiencias de hierro (Fe) y manganeso (Mn). A los 24 días después de la siembra ... -
Demanda nutrimental y manejo agronómico del cultivo Physalis peruvianum L
Gastelum Osorio, Delma Araceli (2012-05-10)La uchuva (Physalis peruvianum L.) es una fruta de gran importancia en varios países por sus propiedades medicinales y potencial económico que hacen de la uchuva una alternativa de producción. En México no existe investigación ... -
Diagnóstico de deficiencias de nitrógeno y maganesio con imágenes digitales
Reyes Flores, Maciel (2013)La detección oportuna de deficiencias nutrimentales en hojas de plantas cultivadas permite tomar medidas correctivas inmediatas asi como predecir rendimientos. Las características espectrales y de textura de las imágenes ... -
Efecto de la concentración de la solución nutritiva, poda, tipo y volumen de sustratos en el rendimiento y calidad de tomate cherry determinado (Solanum lycopersicum cv. cerasiforme).
Galicia Loyola, Ernesto Alberony (2020-08)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la producción hidropónica del tomate cherry (Solanum lycopersicum cv. cerasiforme) con fines productivos y ornamentales, expuestos a diferentes niveles de concentración ... -
Evaluación de cuatro variedades de uchuva (Physalis peruviana L.) en invernadero e hidroponía para su producción comercial en México.
Orozco Balbuena, Diego Iván (2020-07)La uchuva (Physalis peruvianum L.) es un fruto de gran importancia en varios países por sus propiedades medicinales. En México existe investigación en torno a manejo agronómico y nutrición de la variedad Colombia, pero la ... -
Influencia del ambiente y manejo sobre la morfología, rendimiento y calidad de Physalis peruviana L
Tapia Castro, Armando (2014)La uchuva (Physalis peruviana L.) es un importante cultivo que posee cualidades medicinales y nutricionales, y es una opción viable de producción y exportación para productores de México, por lo que la investigación se ... -
Morfología y fisiología de la raíz de pimiento dulce (Capsicum annuum L.) con aireación en sustratos orgánicos y minerales
Gastélum Ferro, Wendy Karina (2007)La pobre oxigenación del sistema radicular en hidroponía, raramente produce síntomas que se evidencien claramente en el cultivo, aunque sí produce disminución del rendimiento y calidad de la cosecha. El objetivo del presente ... -
Potencial osmótico de la solución nutritiva en la absorción nutrimental del tomate silvestre mexicano (Physalis spp.) para la producción en invernadero.
Chamú Juárez, Roberto (2018-12)El tomate silvestre mexicano (Physalis spp.) es un acervo genético con alto potencial alimentario, económico y terapéutico para zonas rurales de nuestro país. Además, se utiliza como fuente de germoplasma para programas ... -
Rango de pH óptimo para el desarrollo de tomate (Solanum lycopersicum L) y tilapia (Oreochromis niloticus) en acuaponía.
Leal Ayala, Oliver Gabriel (2017-08)La acuaponía surge a partir de la escasez mundial de agua dulce como una alternativa de producción de peces, la cual reduce extraordinariamente los requerimientos de agua en comparación con sistemas acuícolas tradicionales. ... -
Respuesta de Physalis peruviana L con diferente origen: rebrote y semilla a diferentes formas de nitrógeno
Antúnez Ocampo, Oscar Martín (2013)Con el objetivo de evaluar la respuesta morfológica, rendimiento y calidad de fruto de Physalis peruviana L., derivadas de semilla y rebrote a la aplicación simultánea de NO3-y NH4+ se llevó a cabo un estudio en invernadero ... -
Respuesta del arándano (Vaccinium corymbosum L.) a la fertilización de amonio y nitrato en hidroponía con raíces separadas.
Gurrola Nieblas, Jiosheline Elizabeth (2020-08)Con la técnica de raíz separada se han estudiado variantes en el suministro de macronutrientes para cuantificar la distribución de nutrimentos en la planta y determinar cómo es su absorción. La misma técnica a veces se ... -
Respuesta fisiológica de lineas de frijol tolerante y susceptible a clorosis férrica
Zavala Estrada, Fabiola (2009)La clorosis por deficiencia de hierro (Fe) es un estrés abiótico encontrado principalmente en cultivos que crecen en suelos calcáreos o alcalinos (Rombolà y Tagliavini, 2007). Como resultado de la deficiencia de Fe se ... -
Sistemas de producción de fresa de altas densidades
Ramírez Gómez, Humberto (2011)En México se produce fresa con alta tecnología pero existe escasa investigación sobre la productividad de la fresa en sistemas hidropónicos con altas densidades. El presente estudio se realizó con la finalidad de evaluar ... -
Sustrato, soluciones nutritivas y concentración nutrimental de las orquídeas epifitas amenazadas Paphiopedilum insigne y Laelia autumnalis
Jiménez Peña, Nadia (2013)Debido a que las orquídeas se desarrollan en una gran variedad de climas y condiciones ambientales, las diferentes especies tienen requerimientos específicos. La información disponible sobre sustratos y fertilizantes en ...