Browsing by Author "PEREZ MORENO, JESUS; 12342"
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Caracterización de microhabitats de hongos comestibles ectomicorrízicos en bosques de pino, oyamel y encino en los Parques Nacionales Izta-Popo y Zoquiapan
Lorenzana Fernández, Armando (2008)Los hongos ectomicorrízicos (ECM) tienen gran importancia ecológica para el mantenimiento de los ecosistemas forestales boreales y templados, además de tener una gran relevancia social en México por su comestibilidad ... -
Coinoculación con un hongo comestible ectomicorrízico y bacterias promotoras del crecimiento vegetal y su efecto en la ecofisiología de Pinus montezumae Lamb.
Barragán Soriano, José Luis (2016-08)La ectomicorriza y las bacterias promotoras del crecimiento vegetal (BPCV), resultan fundamentales en los ecosistemas forestales al mejorar la calidad fisiológica de los árboles asociados. Se estudió el efecto de la ... -
Estudio etnomicológico y biotecnológico de hongos silvestres comestibles ectomicorrízicos en Pinus pseudostrobus y evaluación de bacterias promotoras de crecimiento vegetal
Jiménez Ruiz, Mario (2011)Los hongos comestibles silvestres son un recurso forestal no maderable que ha sido consumido por su alto contenido nutrimental y utilizado en medicina tradicional desde épocas prehispánicas en México. Adicionalmente, México ... -
Factores que influyen en la formación de esporomas y micorrización de dos hongos comestibles ectomicorrízicos asociados con un pino neotropical
Villegas Olivera, Juan Alfonso. (2014)Actualmente, la utilización de hongos ectomicorrízicos, particularmente de especies comestibles, ha cobrado una enorme importancia a la producción de árboles forestales. Sin embargo, los factores que influyen en la formación ... -
Hongos comestibles silvestres en una Zona Otomí y dinámica de colonización ectomicorrízica entre Pinus pseudostrobus y Hebeloma mesophaeum
Heredia Acuña, Cristina (2011)Dentro de los ecosistemas forestales existe una amplia diversidad de microorganismos que participan en el establecimiento del equilibrio del sistema, dentro de los cuales se encuentran de manera relevante, los hongos ... -
Identificación y caracterización de bacterias promotoras del crecimiento vegetal multifuncionales e inoculación de hongos micorrízicos arbusculares en Ricinus communis L
Sánchez Hernández, Raúl Fidel; SANCHEZ HERNANDEZ, RAUL FIDEL (2015)La higuerilla o ricino (Ricinus communis L.), de la familia de las Euphorbiaceae, es una especie polimórfica ampliamente distribuida a nivel mundial y particularmente conocida en México desde épocas prehispánicas por los ... -
Inoculación de Pinus cembroides Zucc. con un hongo ectomicorrízico comestible y una bacteria auxiliadora de la micorrización en dos sustratos.
Zúñiga Cruz, Abigail Janice; ZUÑIGA CRUZ, ABIGAIL JANICE (2018)La inoculación de árboles forestales con hongos ectomicorrízicos representa una importante herramienta en la producción de planta; el principal beneficio para ambos simbiontes es el intercambio nutrimental y la respuesta ... -
Micorrización, crecimiento y contenido nutrimental de Pinus greggii y P montezumae inoculados con tres hongos comestibles
Martínez Reyes, Magdalena (2010)Los hongos ectomicorrízicos promueven el crecimiento, la transferencia nutrimental y la supervivencia en campo de diversas especies vegetales de importancia forestal. Uno de los criterios de selección de los hongos ... -
Transferencia nutrimental y crecimiento de Abies religiosa (Kunth) Schltdl et. Cham con dos inóculos de hongos ectomicorrízicos, en dos sustratos.
Ramírez Razo, Karina (2018)La ectomicorriza es una simbiosis mutualista que se establece entre 5000 especies de plantas con más de 20000 especies de hongos. La inoculación con hongos ectomicorrízicos constituye una herramienta fundamental en la ... -
Transferencia nutrimental y crecimiento de pinos neotropicales con hongos comestibles ectomicorrízicos en dos sustratos
Rentería Chávez, Ma. Concepción (2015)La ectomicorriza es una simbiosis mutualista de enorme importancia en la producción de árboles de interés forestal. Uno de los criterios de selección de los hongos empleados de gran interés actualmente, es su comestibilidad, ...