Browsing by Author "ORTEGA CERRILLA, MARIA ESTHER; 3571"
Now showing items 1-12 of 12
-
Caracterización, cinética de liberación y evaluación de la toxicidad (DL50) de micro y nanocápsulas de selplex R, selenito de sodio y vitamina E en vacas.
Valdiviezo Morales, Liliana (2016-11)El objetivo del presente estudio fue caracterizar, evaluar la cinética de liberación y toxicológica de micro y nanocápsulas de Selplex®, selenito de sodio y vitamina E para su administración vía intramamaria, con dos ... -
Comportamiento productivo y calidad de la canal de ovinos alimentados con diferentes niveles de glicerol.
Hidalgo Hernández, Uriel (2018-04)Uno de los principales retos de la producción de biodiesel a partir de fuentes vegetales, es la de encontrar nuevas formas de utilizar el glicerol, que es su principal subproducto. El glicerol puede ser usado en la ... -
La conducta dominante en bovinos de doble proposito y su influencia en aspectos reproductivos
Gómez Danés, Alejandro Ángel (2007)Se realizaron tres experimentos con la finalidad de conocer la conducta y dominancia de diferentes tipos genéticos de bovinos de doble propósito en el trópico seco. En el primer experimento se emplearon 35 vacas: Brahman ... -
Diseño y caracterización de microcápsulas de seleniometionina
Valdiviezo Morales, Liliana (2012)El objetivo del presente estudio fue diseñar y caracterizar microcápsulas de liberación controlada de seleniometionina de administración vía intramamaria, con dos diferentes de tipos de agentes encapsulantes (carboximetilcelulosa ... -
Diseño y caracterización de microcápsulas de seleniometionina.
Valdiviezo Morales, Liliana (2012-05)El objetivo del presente estudio fue diseñar y caracterizar microcápsulas de liberación controlada de seleniometionina de administración vía intramamaria, con dos diferentes de tipos de agentes encapsulantes (carboximetilcelulosa ... -
Efecto de la administración oral de glicerol 24 horas antes del sacrificio en la calidad de la carne y vida de anaquel
Camargo Carrasco, Roxana Isabel. (2015)El manejo que se da al ganado productor de carne antes de la matanza es de gran importancia, ya que de esto depende la calidad del producto final. Las carnes denominadas DFD (carne oscura, firme y seca) o cortes oscuros ... -
Efecto de la inclusión de contenido ruminal bovino en la dieta de ovinos en crecimiento
Muñoz Cuautle, Adrián (2015)El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento productivo, rendimiento de la canal y variables físico-químicas de la carne, al incluir contenido ruminal bovino en la dieta de ovinos en crecimiento. Se utilizaron ... -
Ensilaje de pencas de nopal tunero con excretas pecuarias
Alejos de la Fuente, José Isidro (2013)Con el objetivo de evaluar las características químicas de ensilados de pencas de nopal tunero y excretas pecuarias (pollinaza y estiércol bovino), se realizaron 2 experimentos con arreglos factoriales de tratamientos 4 x ... -
Evaluación agronómica de cinco genotipos de trébol pata de pájaro (Lotus corniculatus L)
Álvarez Vázquez, Perpetuo (2017)En México, a excepción de la alfalfa y trébol blanco, no se conoce el potencial productivo de leguminosas forrajeras como trébol pata de pájaro (Lotus corniculatus L.). El estudio se llevó a cabo en el Colegio de Postgraduados, ... -
Evaluación del bienestar animal mediante indicadores conductuales en granjas pequeñas de ovinos
Otero Prevost, Luis Gabriel (2013)El bienestar animal hace mucho que dejó de ser una postura filosófica contra los sistemas de manejo intensivo. Ahora visto como garantía de alta calidad en procesos pecuarios, los consumidores de todo el mundo comienzan a ... -
Parámetros productivos y rendimiento de la canal en ovino alimentados con diferentes niveles de glicerol.
Cabrera Cruz, Miguel Alejandro (2018)El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento productivo y rendimiento de la canal de ovinos alimentados con diferentes niveles de glicerol. Se utilizaron 30 borregos machos de la raza Suffolk-Katahdin, con ... -
Producción porcina alternativa : un enfoque conductual y de bienestar animal
Rodarte Covarrubias, Luis Felipe (2013)La producción porcina intensiva, presenta grandes desventajas e impacto negativo en el bienestar animal, el ambiente y la salud humana. Sin embargo, existen alternativas de producción, usandó la medicina complementaria que ...