Browsing by Author "MORALES RAMOS, VICTORINO; 35644"
Now showing items 1-5 of 5
-
Análisis de suelos, nutrimental y sensorial de café del estado de Chiapas.
Ruíz Carbajal, Ricardo Abimael (2020)Mésico se encuentra entre los principales productores de café a nivel mundial (onceavo lugar) siendo Chiapas el estado que produce la mayor parte del volumen total del país (36.5% aprox.). A pesar de ser una de las bebidas ... -
Caracterización fisicoquímica y sensorial del café del estado de Chiapas.
Cortés Flores, Mariela (2020-02)Chiapas es el principal estado productor de café en México, aportando alrededor del 40% de la producción nacional en 2018 (SIAP, 2019). El estado cuenta con 13 regiones productoras con diversas características ambientales, ... -
Diseño y construcción de un prototipo de seleccionadora por color para café cereza.
Juárez Bravo, Arisel (2017-03)Debido a que la planta de café presenta varias floraciones al año, los frutos del cafeto presentan poca uniformidad de maduración en una misma rama, lo que dificulta la cosecha. El producto cosechado es entonces una mezcla ... -
Innovación y desarrollo tecnológico de una cafetera para el mercado nacional.
Morales Figueroa, Iver Oswaldo (2020)En la preparación de una taza de café se usan utensilios o máquinas como la cafetera, descrita como un recipiente donde se prepara el café. La mayoría de las cafeteras han tenido cambios tecnológicos en su diseño o en su ... -
Producción de huevo en cafetales: una opción de diversificación productiva
Sánchez Sánchez, Manuel (2015)En México alrededor de tres millones de personas dependen directa o indirectamente del café; cuyo cultivo en los últimos tres años ha sido afectado, en más del 80 %, por la roya del cafeto (Hemileia vastatrix Berkeley & ...