Browsing by Author "MEJIA CONTRERAS, JOSE APOLINAR; 4974"
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Daño mecánico en la semilla de frijol (Phaseolus vulgaris L) durante el acondicionamiento
Hernández Pérez, Rosa Oralia (2014)Para determinar el efecto que se ocasiona en la calidad física y fisiológica de la semilla se beneficiaron tres variedades de frijol: Canario 107, Tipo Flor de Mayo y Negro Querétaro con un contenido de humedad de 14 y 20 ... -
Identificación de mega-ambientes y genotipos ideales de cebada basado en veintisiete años de datos de rendimiento en localidades de todo el mundo
Hernández Segundo, Eduardo (2009)La presente investigación fue basada en información recabada durante veintisiete años de mejoramiento por el programa de cebada ICARDA-CIMMYT; derivada de la siembra del ensayo internacional IBYT (International Barley Yield ... -
Manejo y conservación de germoplasma de la familia Caricaceae
Romero Rodríguez, Jorge Arturo (2013)Especies de la familia Caricaceae han encontrado condiciones favorables para desarrollar y diversificarse en México, cinco de los géneros que prosperan en América, cuentan con al menos una especie en el país y se considera ... -
Prácticas productivas campesinas del sistema milpa en el Valle de Acambay, Estado de México.
MAGDALENO HERNANDEZ, EDGAR (2018-01)En la actividad agrícola de México se utilizan paquetes tecnológicos homogéneos que no son adaptables a la heterogeneidad campesina. Este hecho lo ha orillado a ser importador de insumos químicos y maquinaria agrícola. El ... -
Productividad de grano y semilla de híbridos trilineales, cruzas simples adroestériles y fértiles de maíz
Canales Islas, Enrique Inoscencio (2014)En los programas de mejoramiento genético de maíz (Zea mays L.) y de generación de híbridos de la Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán (FESC-UNAM) y del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y ... -
Rendimiento de grano, fenología y calidad de semilla en genotipos de cebada maltera
Pérez Ruiz, Juan Armando. (2014)En el presente estudio se evaluó: el requerimiento de unidades calor de diez genotipos de cebada maltera; pruebas de calidad física y fisiológica (germinación y vigor) en semilla; el proceso de germinación del grano a ...