Browsing by Author "GONZALEZ MUÑOZ, SERGIO SEGUNDO; 1607"
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Análisis de hojas de Gmelina arborea y actividad enzimática de bacterias ruminales adheridas a partículas de alimento.
BADILLO ORTIZ, BRAULIO (2018-09)El objetivo de la investigación fue evaluar algunas características de hojas de Gmelina arborea para su uso en la alimentación de rumiantes. La cantidad de lignina en la nervadura central, composición química, degradación ... -
La citocinina BAP en la producción, senescencia y degradación in vitro de Lolium perenne L
Soto Urano, Ángel Hiroshi. (2014)El pasto ballico (Lolium perenne L.) posee un alto potencial de producción en zonas templadas de México y su productividad puede ser influenciada usando técnicas agronómicas o reduciendo pérdidas por senescencia. La ... -
Degradación in vitro de la pared celular, variables ruminales y actividad enzimática de miroorganismos adheridos a sólidos del complejo Lolium-Festuca
Almaraz Buendía, Isaac (2011-05-25)En este estudio se evaluó el efecto del complejo Lolium-Festuca (CL-F), cosechado a 28 (T1) y 35 d (T2) de rebrote, en la desaparición in vitro de la materia seca (DIVMS), cinética de producción de gas (CPG), y en la ... -
Efecto del cromo y selenio quelados en la degradación y fermentación ruminal en dietas para novillos en finalización
Chávez Solis, Adán Ulises (2012)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del selenio y cromo quelados con levaduras atenuadas de Saccharomyces cerevisiae, sobre la degradación in situ e in vitro de la MS, FDN, FDA y PC de la dieta, y en las ... -
Evaluación de efectos biológicos y mecanismos de acción de la urea protegida para rumiantes
Sánchez Meraz, José Alfredo (2010)El efecto de urea (U) protegida con un polímero (UP) en variables microbiológicas y fermentativas se evaluó con raciones totalmente mezclada (RTM) para vacas lecheras, en tres experimentos. En el primero, mediante una ... -
Evaluación nutricional de harina de nopal en dietas para borregos
Muciño Castillo, Gabriela (2014)La deshidratación del nopal es un método de conservación para alargar su vida útil y para mejorar su utilización como forraje en la alimentación de borregos. Los objetivos de este estudio fueron evaluar: 1) el contenido ... -
Modificación de variables de la degradacióny fermentación in vitro E in situ de una dieta con una fitasa exógena para borregos en crecimiento
Vallejo Hernández, Laura Haydée (2014)Tres dosis de enzima fitasa Ronozyme-HiPhosÒ (DSM Nutritional Products 5000 FTU g-1) (0, 540 y 720 g fitasa t-1) se evaluaron en un dieta concentrada (70% sorgo y 16.9% gluten de maíz), para determinar si la inclusión de ... -
Utilización de propionato de calcio en borregos
Lee Rangel, Héctor Aarón (2011)Dado que el costo de los granos aumenta en el mundo es necesario utilizar ingredientes energéticos no convencionales (gluconeogénicos) como propilen glicol, glicerol y propionato de calcio en dietas para rumiantes. Por ...