Browsing by Author "CRUZ HUERTA, NICACIO; 37482"
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Acondicionamiento y encerado para disminuir el estrés por frío en naranja
Velázquez Malacara, Nallely Sarahi. (2014)En los últimos años, la aplicación de diferentes tecnologías ha permitido prolongar la vida de anaquel de productos hortofrutícolas, manteniendo su calidad. La conservación frigorífica es la tecnología por excelencia para ... -
Análisis de crecimiento y calidad de semilla agronómica en caña de azúcar.
Miranda Marini, Rogelio (2017-06)El establecimiento o renovación del cultivo de caña en México tradicionalmente se hace con esquejes obtenidos de otra plantación, con frecuencia sin cuidar la calidad genética ni fitosanitaria de los mismos. El uso de ... -
Calidad y vida postcosecha del fruto de variedades mexicanas de fresa (Fragaria x ananassa Duch).
Guerrero Ramírez, Elizabeth (2017-04)México es uno de los principales productores y exportadores de fresa a nivel mundial. Sin embargo, nuestro país depende de variedades generadas y protegidas en Estados Unidos de América, por las que se debe pagar costos ... -
Expresión de genes en aguacate ante variantes del Avocado sunblotch viroid.
López Rivera, Luis Alberto (2017)Gran parte de la respuesta inmune en las plantas es asignada a las proteínas relacionadas con la patogénesis. En aguacate, su participación se ha demostrado en defensa contra algunos de sus patógenos más importantes. Sin ... -
Regeneración in vitro de Stevia rebaudiana Bertoni: medios de cultivo y condiciones de incubación.
Pérez Sántiz, José Rigoberto (2017-07)Las hojas Stevia rebaudiana Bertoni contienen azúcares no calóricos conocidos como steviolglicósidos, que pueden ser de 100 hasta 300 veces más dulces que la sacarosa. Una alternativa para cubrir la demanda de planta ... -
Retraso de la senescencia del fruto de tres variedades de limón mexicano con biorreguladores
Zea Hernández, Laura Olivia. (2015)Las pérdidas en postcosecha en frutos de limón mexicano son altas debido a su susceptibilidad a daños mecánicos, rompimiento de glándulas de aceite, pérdidas de peso y de color verde. Con la finalidad de alargar la vida ... -
Tolerancia a bajas temperaturas en tomates semicultivados.
Ramírez Villa, María Dolores (2018)El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una especie sensible a la temperatura baja por su origen subtropical. Existen algunas colectas de tomates semicultivados en los que se ha observado tolerancia a baja temperatura. La ...