Browsing by Author "CONTRERAS OLIVA, ADRIANA; 96857"
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Análisis físicos y químicos de miel de abeja de la especie Scaptotrigona mexicana de la zona centro de Veracruz, México
López Garay, Luz Anel (2015-09)El presente trabajo tuvo como objetivo caracterizar la miel de abeja sin aguijón de la especie Scaptotrigona mexicana, de muestras provenientes de tres sitios en Veracruz, México: Cañada Blanca (CB; 18° 57’ 10.5” LN, 96° ... -
Desarrollo de alternativa de consumo de productos de maguey mediante la microfiltración de aguamiel y pulque de los estados de Puebla y Tlaxcala.
Palafox González, Liliana (2017)El aguamiel es la savia obtenida de los denominados magueyes pulqueros, la cual se fermenta y se obtiene una bebida alcohólica llamada pulque. Ambos productos presentan una corta vida de anaquel dada su riqueza microbiana, ... -
Efecto de recubrimientos comestibles sobre la calidad postcosecha del chayote fresco.
Cortés Huerta, Erika María (2018-05)México es considerado como país líder en la exportación mundial de chayote seguido de Costa Rica, Guatemala, Brasil, Estados Unidos de América, Argelia, India, Nueva Zelanda y Australia (SNICS, 2015). A nivel nacional, ... -
Evaluación de la calidad física, sensorial, nutritiva y nutracéutica de frutos de pitaya (Stenocereus pruinosus) cosechados en la región de Huitziltepec, Puebla.
Balderas Guerrero, Ma. Victoria (2017-02)Se evaluó la variedad de pitaya roja (Stenocereus pruinosus) producida en el municipio de Dolores Hidalgo Huitziltepec, Puebla, estudiando parámetros físicos como peso, diámetros ecuatorial y polar, porcentaje de pulpa, ... -
Impregnación de probióticos y compuestos fenólicos de miel de abeja sin aguijón en placas de plátano (Musa cavendishii) utilizando una emulsión múltiple.
Huerta Vera, Karina; HUERTA VERA, KARINA (2015)Los componentes fisiológicamente activos (CFA), probióticos y antioxidantes, pueden ser utilizados en la elaboración de alimentos funcionales. Su aplicación en diversos productos es limitada debido a que son sensibles a ...