Browsing by Author "CARBALLO CARBALLO, AQUILES; 5141"
Now showing items 1-8 of 8
-
Calidad de la semilla de trigo de temporal en función del ambiente de producción
Fernández Sosa, Rogelio. (2014)En México se emplea el 15 % de la producción de trigo como semilla. La capacidad de las semillas para germinar y producir una planta normal, es el principal atributo para evaluar su calidad. Este estudio se realizó, en ... -
Calidad de semilla de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) por efecto de potenciales osmóticos, calcio y podas bajo condiciones de invernadero
Cruz Lagunas, Blas (2007)Se realizaron dos experimentos en tomate bajo condiciones de hidroponía en invernadero, con el objetivo de evaluar la calidad física y fisiológica de la semilla de cuatro líneas y dos híbridos comerciales, con la aplicación ... -
Calidad física y fisiológica en la semilla e industrial en el grano de Amaranthus hypochondriacus en la fertilización y densidad de población
Ramírez Vázquez, Ma. de la Luz (2010)La calidad de la semilla es una característica de fundamental jerarquía en la producción de cualquier cultivo: dado que hay una amplia influencia en la fertilización y densidad de población sobre el rendimiento, principalmente ... -
Efectos de aptitud combinatoria y de interacción genotipo x ambiente en maíz para provitamina A y rendimiento
Mingramm Yarza, Germán (2012-07-27)Con la finalidad de evaluar la aptitud combinatoria y los efectos entre genotipo y medio ambiente en maíz, en relación con la provitamina A y rendimiento, la presente investigación se realizó utilizando las cruzas de 38 ... -
Red de valor para maíz con alta calidad de proteína
Domínguez Mercado, Claudia Alejandra (2012)En México el retardo en el crecimiento (RC) afecta a más del 15% de los niños menores de cinco años, consecuencia de la desnutrición o malnutrición en niños y madres gestantes y lactantes. El maíz es el cereal más importante ... -
Tamaño de muestra para caracterización y mantenimiento varietal en maiz
Fernández Vera, Zeferino (2007)Uno de los factores necesarios para el mantenimiento de la pureza varietal en maíz es contar con una buena caracterización inicial, para lo cual es importante manejar un tamaño de muestra adecuado, con la finalidad de que ... -
Variación agromorfológica e identidad taxonómica del romerito (Suaeda spp)
Noguez Hernández, Roberto (2013)En la presente investigación, se realizó una caracterización agromorfológica y se identificó taxonómicamente una nueva especie de romerito. Para el cumplimiento de los objetivos, este trabajo se dividió en dos capítulos. ... -
Variación en morfología, rendimiento y calidad de grano en criollos sobresalientes de maíz de la raza Zapalote chico
Cabrera Toledo, José Manuel. (2014)En la región Istmeña de Oaxaca, de una colección de 97 poblaciones de maíz pertenecientes a la raza Zapalote chico, se identificaron 18 colectas sobresalientes. Se evaluaron durante cuatro ciclos de cultivo en el Instituto ...