Browsing by Author "ASIAIN HOYOS, ALBERTO; 58376"
Now showing items 1-6 of 6
-
Análisis de producción y comercialización de tilapia en el estado de Veracruz: un enfoque de cadena de valor.
Torres Tadeo, César Mauricio (2016-05)La presente investigación se realizó con el objetivo de identificar la estructura, la interacción y la importancia económica que existe entre los eslabones que participan en la cadena de valor de tilapia con el propósito ... -
Aprovechamiento de proteína unicelular, utilizando a la levadura Candida utilis como organismo benéfico.
Pascual González, Josué (2018-10)A nivel mundial, la acuacultura se ha consolidado como la rama del sector primario con mayor tasa de crecimiento anual. No obstante, el desarrollo de esta industria depende aún en gran medida de fuentes de proteína ... -
Factores socio-culturales en los agroecosistemas del municipio de Hidalgotitlán Veracruz
Nahmad Molinari, Daniel (2011)Se presenta en este trabajo la investigación que realizamos en la cuenca media del río Coatzacoalcos, en el municipio de Hidalgotitlán, en el sur del estado de Veracruz, México. El elemento central es el análisis de los ... -
Ley general de pesca y acuacultura sustentables y su impacto en el desarrollo acuícola de la región central del estado de Veracruz.
Krauss Langarica, Eduardo Enrique (2018-12)La acuacultura es la rama del sector primario con mayor tasa de crecimiento sostenido en el mundo. Sin embargo, el desarrollo de esta actividad en el Estado de Veracruz, México, no ha tenido el crecimiento esperado, a pesar ... -
El recurso acuícola-pesquero langostino (Macrobrachium spp) en la zona central de Veracruz: análisis de la cadena productiva.
Gómez Rigalt, Rodrigo José (2017-04)Los langostinos o camarones de agua dulce del género Macrobrachium son un recurso de gran importancia en el estado de Veracruz, ya que son una fuente importante de proteína en la dieta de comunidades pesqueras ribereñas, ... -
Sistema jurídico acuícola mexicano: un estudio de caso en la zona centro del estado de Veracruz.
Cuéllar Lugo, Martha Beatriz (2016-02)La acuacultura se ha posicionado a nivel mundial como una de las ramas del sector primario con mayor tasa de crecimiento anual sostenido. Paradójicamente, a pesar de que en México en general, y en particular en el Estado ...