Browsing by Author "HERNÁNDEZ JUÁREZ, MARTÍN; 393458"
Now showing items 1-6 of 6
-
Capital social en empresas de la Red Nacional de Desarrollo Rural Sustentable.
Román Arredondo, Patricia (2017-07)Las empresas rurales son elementos de gran contribución para la solución de problemas en ese sector. La población rural ha desarrollado diversas iniciativas de base comunitaria para aprovechar sus limitados recursos y ... -
Desarrollo agrícola regional, un análisis comparativo entre las estrategias del Plan Puebla y la iniciativa MasAgro.
Huesca Mariño, José Manuel (2015)El presente estudio muestra los resultados del análisis comparativo entre elementos en común de dos estrategias de desarrollo agrícola regional que convergen territorialmente y buscaron aumentar la producción y la ... -
Efecto socioeconómico y ambiental de la participación de las familias en la cooperativa Batzil Winiketic en Chiapas, México.
Cornejo Espinoza, Rut Evangelina (2019)La investigación expone el efecto social, económico y ambiental de la participación de las familias socias en la cooperativa Batzil Winiketic en Tenejapa Chiapas; se fundamenta en la teoría del cooperativismo. El enfoque ... -
Impacto de la implementación del área regional para el control del huanglongbing y el psílido asiático de los cítricos en Tecomán, Colima.
Cruz Betanzos, Nivi (2017-01)La presente investigación tiene el propósito de analizar el impacto técnico y socioeconómico de la estrategia ARCOs (Áreas Regionales para el control del Huanglongbing y el psílido asiático de los cítricos). Con el fin de ... -
Sistemas de captación del agua de lluvia y la generación de conciencia ambiental en la comunidad mazahua, Estado de México.
Martínez Ponce, Inés Rocio (2017-09)La comunidad Mazahua está asentada en una región problemática en cuanto a acceso y disponibilidad del agua. La Fundación Prozona Mazahua ha llevado a cabo iniciativas de base comunitaria para atender problemas de salud, ... -
Vulnerabilidad alimentaria en hogares de comunidades rurales en San Juan Bautista Coixtlahuaca, Oaxaca.
Marcial Romero, Nila (2020-11)La vulnerabilidad alimentaria refleja la probabilidad de que se produzca una disminución aguda en el acceso a alimentos y el consumo, con relación a un valor crítico que define los niveles mínimos para el bienestar humano. ...