Browsing by Author "GARCIA MATA, ROBERTO; 4063"
Now showing items 1-8 of 8
-
Aplicación de un sistema de demanda casi ideal (AIDS) en cortes de carne (Bovino, Porcino y Pollo) y Huevo en México 1995-2008
Ramírez Tinoco, Jesús (2008)En este trabajo se estiman las elasticidades de la demanda Marshallianas, Hicksianas y del gasto para diferentes productos como: cortes de carne de bovino (bistec y cortes especiales), porcino (bistec, pulpa y molida), ... -
Demanda de tortilla de maíz en México, 1996-2008
Retes Mantilla, Rogel Fernando (2010)La tortilla de maíz (Zea mays L.) es un alimento fundamental en la dieta de los mexicanos ya que representa el 38.8 % de las proteínas, 45.2 % de las calorías y 49.1 % del calcio de su ingesta diaria. Sin embargo, su demanda ... -
El mercado de la carne bovina en México, 1970-2011
Cruz Jiménez, Joaquín (2013)La proteína de origen animal es básica en la dieta de los mexicanos y las fuentes principales de ésta son las carnes de ave, bovino y porcino, de las que en 2011 se consumieron 60 kilogramos por persona, correspondiendo ... -
El mercado del huevo en México, 1965-2010
Cruz Jiménez, Susana (2012)El consumo de huevo para plato es alto a nivel mundial, debido a que fue de 15.23 Kg/persona en 2010; México es el país de mayor consumo, dado que registró 22.80 Kg/persona en el mismo año. El objetivo del presente trabajo ... -
Márgenes de comercialización de la carne de bovinos en México periodo 2000-2005
Arvizu Barrón, Ezequiel (2007) -
Mercado del aguacate mexicano (Persea americana, Mill) 1975-2010
Arroyo Pozos, María Guadalupe (2012)El levantamiento de la restricción fitosanitaria para la exportación del aguacate mexicano a Estados Unidos de América, ocurrida el 31 de enero de 1997, originó que las exportaciones a este país aumentaran desde ese año ... -
Mercado del plátano en México 1971-2010, un modelo econométrico
González Machorro, María Félix (2012)El plátano (Musa paradisiaca) es una fruta de consumo generalizado en México, debido a su alto valor nutritivo, disponibilidad durante todo el año y por su precio relativamente bajo. La producción mundial como promedio del ... -
Modelo econométrico mensual para el mercado de carne bovina en canal y cortes al consumidor en México, 1995-2003
Benítez Ramírez, J. Guadalupe (2010)De 1995 a 2003, la industria de la carne bovina en México sufrió una importante pérdida de mercado frente a otras fuentes de proteína de origen animal; en promedio la producción aumentó 5.98 %, el consumo 18.36 % y las ...