Browsing by Author "FLORES SÁNCHEZ, DIEGO; 89231"
Now showing items 1-3 of 3
-
Recursos vegetales de uso gastronómico en comunidades rurales de Tecoanapa, Guerrero.
Hernández Ruíz, Alex (2020-05)Las plantas silvestres comestibles son utilizadas por las unidades familiares campesinas para diferentes fines. Son parte de las tradiciones campesinas para complementar su dieta. El objetivo de la investigación fue ... -
El sistema de cultivo nopal verdura: caracterización, funcionamiento y problemática en Cuautlancingo, Otumba, Estado de México.
Reyes Terrazas, Ana Surazi (2019-07)El Nopal (Opuntia ficus indica L.) es un cultivo ligado al desarrollo y cultura del territorio mexicano. Los principales estados productores son Morelos, Ciudad de México y Estado de México. El municipio de Otumba es el ... -
El sistema de producción bovino: caracterización, estrategias de funcionamiento y opciones para su manejo sustentable. Estudios de caso Tejupilco Estado de México.
Rodríguez Mejía, Sergio (2017-04)En México la ganadería bovina es la segunda actividad productiva más difundida en el medio rural después de la agricultura, su importancia radica en generar autoempleo en el sector rural y se practica en 110 millones de ...