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Comparación del desempeño de cabritos criollos y criollos x Boer en el sistema de producción tradicional de la mixteca poblana, México.
(2022-12)La producción caprina es una de las actividades más importantes dentro del sector primario, ya que constituye una de las principales fuentes de ingreso para las familias campesinas de regiones con características restrictivas ... -
Comparación fisicoquímica y óptica, diagnóstico y preferencia de frutos de aguacate Hass (Persea americana Hass) de regiones productoras de Calcahualco, Veracruz, México.
(2019-02)El aguacate Hass (Persea americana Hass) es una fruta popular en la comida mexicana, cuenta con innumerables beneficios para la salud y es utilizado como complemento alimenticio. El aguacate Hass tiene su mayor producción ... -
Compatibilidad de extractos vegetales con el parasitoide Tamarixia radiata (Hymenoptera: Eulophidae) en el control de Diaphorina citri (Hemiptera: Liviidae).
(2015)Los extractos vegetales son métodos alternos para el manejo de plagas, compatibles con otras tácticas de control y caracterizados por su bajo impacto en ecosistemas. El objetivo de este estudio fue determinar la compatibilidad ... -
Compatibilidad sexual y vegetativa como evidencia en la separación de 4 especies filogenéticas del género Colletotrichum.
(2016-05)Desde la descripción y el establecimiento del género Colletotrichum, las bases en que se ha fundamentado la designación de sus especies han estado cambiando constantemente. El análisis de secuencias de diversos locus son ... -
Compatibilidad, fenología, rendimiento y tolerancia de cultivares de chile serrano susceptibles a Phytophthora capsici injertados sobre CM-334
(2017-02)México es el principal exportador de chile y el segundo productor a nivel mundial. La problemática fitosanitaria que enfrenta este cultivo se debe principalmente a la marchitez causada por Phytophthora capsici, la cual ... -
Competencia entre tres variedades de frijol
(Colegio de Postgraduados, 1969)El presente estudio de competencia se puso en marcha utilizando tres variedades de frijol con características agronómicas semejantes. De los resultados obtenidos en la segunda generación se deduce que dichas variedades ... -
Competitividad comercial de la carne de ganado bovino entre los países miembros del TLCAN 1997-2008
(2011)El presente trabajo analiza la competitividad comercial de carne de ganado bovino entre los países miembros del Tratado de Libre comercio de América del Norte (TLCAN): México, Canadá y Estados Unidos. La metodología utilizada ... -
Competitividad de dos sistemas de producción-beneficiado de vainilla en la región del Totonacapan (Puebla - Veracruz)
(2008)Bajo el enfoque de sistemas y mediante la técnica no paramétrica chi cuadrada X², se estableció la asociación entre un conjunto de variables climáticas y tecnológicas con el rendimiento de la plantaciones de vainilla ... -
Competitividad de las exportaciones Bolivianas hacia el mercado Chileno en el marco del acuerdo de complementación económica Boliviano Chileno
(2007)Con el propósito de evaluar la sensibilidad de las exportaciones bolivianas hacia Chile ante cambios en el tipo de cambio real bilateral (boliviano – chileno) y ante cambios en la apertura comercial de Chile, se ... -
La competitividad del limón persa (Citrus latifolia Tanaka) en la región de la cuenca del papaloapan, del estado de Oaxaca.
(2017-07)La superficie dedicada al cultivo de limón persa en la región de la Cuenca del Papaloapan, Oaxaca, aumentó en más de 70% en los últimos diez años lo que permitió su incursión en los mercados de exportación. Este hecho, ... -
Competitividad en la producción de ovinos en la región templada centro-sur de México.
(2017-06)La demanda de carne de ovino en México representa una oportunidad para mejorar los medios de vida de los pequeños productores. Sin embargo, son escasos los trabajos realizados en el sistema de producción campesino, por lo ... -
Competitividad en la producción y comercialización de mezcal artesanal certificado en el distrito de Tlacolula, Oaxaca.
(2018-11)El objetivo de esta investigación fue analizar las características económicas, productivas y de comercialización de las unidades de producción a través de una tipología, así como determinar y explicar el nivel de competitividad. ... -
Competitividad y cadena de valor de cítricos en México: Caso Nuevo León
(2012-07-11)Lo cítricos de Nuevo León, tienen calidad de exportación, pero existe una barrera sanitaria que impide su libre comercio a EUA. El gobierno estatal esta realizando inversiones para que parte de su región citrícola sea ... -
Competitividad y ventajas comparativas de los sistemas de producción de ganado bovino en la región norte de Veracruz.
(2019-12)Para analizar la competitividad de los sistemas de producción de ganado bovino de la región norte de Veracruz se elaboró previamente una tipología de productores que sirvió de base para el análisis de la actividad. Para ... -
Complejo de áfidos y riesgo de dispersión del virus de la tristeza de los cítricos en la península de Yucatán
(2012)La producción de cítricos coloca a México como el quinto productor mundial de naranja y el segundo en la producción de limón persa. Esta riqueza citrícola se encuentra amenazada por patógenos de importancia cuarentenaria, ... -
Componentes del rendimiento, germinación de semilla y calidad de plántula de maguey (Agave).
(2015-11)En las especies de Agave se requieren desde unos años hasta décadas para la emisión del escapo floral. Por esto, las referencias acerca de los componentes del rendimiento y calidad de su semilla son escasas. El objetivo ... -
Componentes estructurales de la pared celular de hojas de Lolium perenne L y Festuca arundinacea Schreb, en distintas etapas de senescencia y su efecto sobre la adhesión y fermentación in vitro por microorganismos ruminales.
(2016-03)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la agregación de la lignina en hojas senescentes de Lolium perenne y Festuca arundinacea sobre la degradación in vitro de los componente celulares del tejido foliar ... -
Comportamiento agronómico de híbridos en maíz (Zea mays L) pra Valles Altos bajo condiciones de sequía.
(2016-07)En los Valles Altos de México se requieren híbridos de maíz (Zea mays L.) para temporal rendidores y precoces, de mazorcas grandes con muchos granos y que sean baratos. En este trabajo se evaluó el rendimiento de híbridos ... -
Comportamiento alimenticio y composición trófica de aves insectívoras en un bosque de Pinus cembroides (Zucc)
(2010)De enero a octubre de 2008, la coexistencia trófica de aves insectívoras fue estudiada en dos zonas de P. cembroides localizadas en el Área Natural Protegida Peña Alta (ANPPA): una de Bosque con Dosel Cerrado (BDC; ... -
Comportamiento cárnico a corral con dos niveles de alimentación y tres etapas de crecimiento en machos lechero tropical
(2017)En la ganadería que se desarrolla en las regiones tropicales con climas cálidos se combina el ordeño con el amamantamiento del becerro hasta el destete teniendo una época de secas donde la escases de forraje provoca un ...